• 29 мая 2021, 13:04
  • 3462

Фаршированные запечённые перцы

Рецепт: Фаршированные запечённые перцы

Диетические перцы фаршированные начинкой, уложенной в них необычно. Полезное красивое и вкусное блюдо для диеты и не только - на обед или ужин, на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные запечённые перцы»:

Для фарша

Начинка

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Фаршированные запечённые перцы»:

  • Продукты для блюда все вымерены и подсчитаны калории. Чтобы перцы были диетическими, фарш нужно сделать самим, взяв филе от куриной грудки без кожи и плёнок. Я сделаю фарш в измельчителе. Малое количество мяса, я всегда делаю в нём, очень удобно. Добавлю в фарш лук репчатый, соль и перец и если фарш суховат, то 1 ст л воды питьевой. Разобью в однородную массу, но без усердия. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Я возьму для фарширования небольшие болгарские зелёные перцы. Для красоты готового блюда хвостики оставлю, ровненько их подравняв. Уложу их на доску устойчивой стороной и ножницами вырежу сверху отверстия шириной - примерно 1 см и длиной - примерно 3 см. Чтобы фарш был поярче, я отрежу небольшой кусочек красного болгарского перца.

  • Берём сотейник, наливаем масла оливкового 1 ч л, греем его и выкладываем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и в масло выкладываем фарш. Чуть-чуть обжариваем его, убавляем огонь на минимум и выкладываем мелко порезанный кабачок и кусочки болгарского перца. Под крышкой на минимальном огне готовим фарш с овощами до готовности. Далее добавляем готовый сваренный рис.

  • Добавляем оливки порезанные шайбочками небольшими. Следом - мелко порезанную зелень. Всё перемешиваем и начинка в перцы готова. Если вам мало соли от фарша, оливок и риса, можете досолить. Я не досаливала. У перцев убираем семечки и внутренности. Это делать легко кофейной ложкой или пальцем. Главное перцы не прорвать. Готовим форму для запекания подходящую. Обмазываем её маслом.

  • Фаршируем перцы всё той же кофейной ложкой аккуратно. Ложкой внутри утрамбовываем. Начинка ушла вся на 4 перца. Выкладываем на форму, обмазываем кисточкой, на которой осталось масло после подмазки формы и присыпаем любимыми специями. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Через 10 минут я включила гриль, чтобы перцы красиво запеклись. Время для запекания достаточно, у нас начинка полностью готова, осталось всё дело в самих перцах. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Перцы готовы.

  • Мне по диете нужно съесть 200 г готового продукта. По весам видно, что 2 перца весят 212 г. Лишних 12 г - мелочи!

  • Подаём к обеду или ужину.

  • Раскладываем по тарелкам и едим.

Такие перцы можно подать и на праздничный стол, очень красиво и ароматно. Сделать можно на пикнике и запечь их в фольге, завернув каждый отдельно. Я делала для своей диеты.
По предложенному мне меню на обед или ужин мне нужно съесть:
Фаршированные перцы - 200 г
Салат из белокочанной капусты с маслом растительным любым - 150 г





PS: Свою диету здесь не обсуждаю, а обсуждаю лишь предложенный рецепт ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕВ.
Для себя создаю рецепты сама, всё взвешиваю, считаю все дневные калории и готовлю еду по приблизительному предложенному мне меню.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные запечённые перцы
Рецепт: Фаршированные запечённые перцы

Диетические перцы фаршированные начинкой, уложенной в них необычно. Полезное красивое и вкусное блюдо для диеты и не только - на обед или ужин, на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные запечённые перцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные запечённые перцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно. Только я порезала перчики пополам. Огромное спасибо за рецепт.
Это вкусные перчики! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт
Т.к. я не на диете, то за пять минут до готовности ещё сыром сверху присыпала их
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Вкусно запеклись перцы ...
Очень вкусно!
Отличные перчики! Вкусно, ярко и полезно!
спасибо!
Любимое блюдо... Ароматно, очумительно вкусно и сытно! К тому же ещё и очень красиво!
вкусно!
вкусно и красиво, отличный рецепт
вкусно! Спасибо!
Наташенька, великолепное блюдо! Шикарные фотографии!
спасибо!
Классные перчики,Наташа! Там,кажется,2 лишниз???))
На следующий день!
Вкусно несомненно ! Тоже люблю именно запечённый перчик !
вкусно!
Очень вкусно и красиво, отличный рецепт.
Спасибо!
М-м-м, какие аппетитные перчики, Наташа! И способ приготовления очень интересный!
замечательные!
Вкусно очень!
Да!
Отличные перцы, очень аппетитно!
Спасибо!
Как интересно пальчики оближешь
очень вкусно!
Скорее бы сезон! С ласточкой такую вкуснятину повторю! Красивый и вкусный перчик 🫑
очень вкусный! Делай, должен понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки