• 25 июня 2021, 12:47
  • 43396

Блины из зеленой гречки

Рецепт: Блины из зеленой гречки

В этих блинах одна польза! Эти блины без яиц, молока, муки. Мои любимые блины и очень сытные! Они подойдут для разных начинок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из зеленой гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Блины из зеленой гречки»:

Зеленую гречку помыть, замочить на ночь (можно на 4 часа), промыть. Гречка увеличиться в 2 раза. В чашу блендера положить зеленую гречку, воду, соль, сироп, масло, соду погашенную уксусом. Взбить до однородности. Добавить ещё 3 ст. л. кипятка. Выпекать как обычные блины. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, маслом её смазывать не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 6 блинов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из зеленой гречки
Рецепт: Блины из зеленой гречки

В этих блинах одна польза! Эти блины без яиц, молока, муки. Мои любимые блины и очень сытные! Они подойдут для разных начинок.

Ингредиенты для «Блины из зеленой гречки»:

Комментарии и отзывы

Плюсуюсь к предыдущим отзывам. Блины готовятся необыкновенно просто и быстро. Благодарю за рецепт, он помог снова добавить в мое меню блины. Поваренок, как всегда не подвел.
Благодарю!
Сделала почти по рецепту: из ингредиентов убрала сироп и кипяток, только соль и холодная вода из-под крана, а пропорции на глазОк, чтоб получилось жиденько. Маслом сковородку не смазывала. Рецепт - бомба\граната! Ничего не прилипало, не рвалось, толщина отличная, как у обычных налистников. Про "пользу" и "диетичность" даже говорить не хочется: топчи такие блины хоть каждый день. Овсяноблин...овсяноблин... Ерунда ваш овсяноблин!.. Вот он, рецепт-мечта всех ППшников, вегетарианцев и адептов ЗОЖ: без яиц, без сахара, даже наверно можно и без масла. Низкий поклон автору, особенно за видео, которое наглядно показало, что МОЖНО и НУЖНО рецепт пробовать, не боясь провала.
Спасибо большое за отзыв! Такие блины можно делать и без подсластителя, можно завернуть в них нарезанные овощи, зелень.
Я, не мудрствуя, завернула печеночный паштет с соленым огурцом и зеленым луком. Получился "банкетный" вариант. Гречка с паштетом - классика жанра, любят все, боятся признаваться: не "гламурно". А тут - как в лучших домах ЛондОна и Парижа.
Выпекаете стандартного блинного размера, или по-меньше, чтобы перевернуть без проблем? И они, как я понимаю не очень тонкие, верно?
Пойду на ночь гречку замачивать
Выпекаю стандартного размера, у меня небольшая сковорода. Переворачиваются без проблем, если антипригарное покрытие хорошее, если нет, то надо смазать маслом. Они не тонкие, но и не толстые, если по рецепты сделать.
Спасибо!
Вчера готовила, получились большие и вкусные, переворачивались без проблем, правда добавила распаренной льняной муки немного. Нам было вкусно!
Рада что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки