• 25 июня 2021, 12:47
  • 27613

Блины из зеленой гречки

Рецепт: Блины из зеленой гречки

В этих блинах одна польза! Эти блины без яиц, молока, муки. Мои любимые блины и очень сытные! Они подойдут для разных начинок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из зеленой гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157 ккал
белки
0 г
жиры
10 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Блины из зеленой гречки»:

Зеленую гречку помыть, замочить на ночь (можно на 4 часа), промыть. Гречка увеличиться в 2 раза. В чашу блендера положить зеленую гречку, воду, соль, сироп, масло, соду погашенную уксусом. Взбить до однородности. Добавить ещё 3 ст. л. кипятка. Выпекать как обычные блины. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, маслом её смазывать не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 6 блинов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из зеленой гречки
Рецепт: Блины из зеленой гречки

В этих блинах одна польза! Эти блины без яиц, молока, муки. Мои любимые блины и очень сытные! Они подойдут для разных начинок.

Ингредиенты для «Блины из зеленой гречки»:

Комментарии и отзывы

Плюсуюсь к предыдущим отзывам. Блины готовятся необыкновенно просто и быстро. Благодарю за рецепт, он помог снова добавить в мое меню блины. Поваренок, как всегда не подвел.
Благодарю!
Сделала почти по рецепту: из ингредиентов убрала сироп и кипяток, только соль и холодная вода из-под крана, а пропорции на глазОк, чтоб получилось жиденько. Маслом сковородку не смазывала. Рецепт - бомба\граната! Ничего не прилипало, не рвалось, толщина отличная, как у обычных налистников. Про "пользу" и "диетичность" даже говорить не хочется: топчи такие блины хоть каждый день. Овсяноблин...овсяноблин... Ерунда ваш овсяноблин!.. Вот он, рецепт-мечта всех ППшников, вегетарианцев и адептов ЗОЖ: без яиц, без сахара, даже наверно можно и без масла. Низкий поклон автору, особенно за видео, которое наглядно показало, что МОЖНО и НУЖНО рецепт пробовать, не боясь провала.
Спасибо большое за отзыв! Такие блины можно делать и без подсластителя, можно завернуть в них нарезанные овощи, зелень.
Я, не мудрствуя, завернула печеночный паштет с соленым огурцом и зеленым луком. Получился "банкетный" вариант. Гречка с паштетом - классика жанра, любят все, боятся признаваться: не "гламурно". А тут - как в лучших домах ЛондОна и Парижа.
Выпекаете стандартного блинного размера, или по-меньше, чтобы перевернуть без проблем? И они, как я понимаю не очень тонкие, верно?
Пойду на ночь гречку замачивать
Выпекаю стандартного размера, у меня небольшая сковорода. Переворачиваются без проблем, если антипригарное покрытие хорошее, если нет, то надо смазать маслом. Они не тонкие, но и не толстые, если по рецепты сделать.
Спасибо!
Вчера готовила, получились большие и вкусные, переворачивались без проблем, правда добавила распаренной льняной муки немного. Нам было вкусно!
Рада что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки