• 27 июня 2021, 8:59
  • 10141

Паприка с эффектом копчения в сушилке

Рецепт: Паприка с эффектом копчения в сушилке

Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

  • Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
  • Зелень (Вишня - обязательно; розмарин, можжевельник - по желанию) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
40.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

  • В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту.
    Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик

  • В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее.
    Температуру ставлю 60 градусов.

  • Наша паприка готова, когда появится момент хруста.
    Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприка с эффектом копчения в сушилке
Рецепт: Паприка с эффектом копчения в сушилке

Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...

Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! В к.к.
Спасибо, очень приятно!
A , если на низ положить чернослив, даст аромат? Никто не пробовал?
А сейчас чернослива копчёного вообще нет в продаже, если только сам кто делает... Увы, уже и запах тот почти подзабылся..
А если действительно просто чернослив из магазина положить, то прижарится он с нижнему сушильному слою, который нагревательный элемент прикрывает и потом всё это дело отчищать незнамо как)))
Но в мысли есть разум, надо додумывать, всё гениальное просто, а всё простое - сложно!
Добрый день! А если половинки чернослива положить на нижний поддон сушилки (у меня обычный "Ветерок" на 5 поддонов)? И чернослив сушеный будет, и аромат на перчик. Как вы думаете?
Большое спасибо за идею! Обязательно попробую. Сушилкой пользуюсь лет 15, но в основном для сушки яблок, груш, чернослива, изюма. Кабачки сушила. А вот паприку ни разу копченую не делала. И мясо как-то не рискую. А Вы рецепты кальмаров и мяска выкладывали?
Отличный рецепт! отличная идея
Замечательная, пикантная заготовка! Очень интересный рецепт!
Отличная заготовка!
интересный эффект, обязательно воспользуюсь, а я сушила лук и перец, внизу специально положила грибы лесные, тоже было ароматно.
Ира, очень понравился рецепт! Электросушилки нет, но рецепт взяла в КК. Когда куплю электросушилку, уже будет в загашнике отличный рецепт. Спасибо!
Рвда что заинтересовала! Спасибо за отзыв. Сушилка нужна в хозяйстве, а вот какой тип советовать, даже не знаю, я пользуюсь обеими)))
Совсем недавно стала обладательницей электросушилки. Отлитчный рецепт, беру на вооружение.
Очень рада за положительный отзыв!
Даёшь сушилку в каждый дом!!!
У меня их две, одна простенькая с нижним нагревом, вторая круть по-типу духовки, там и тесто на расстойку можно поставить и пастилу на 6 подносов...
Если наберете в поиске СУШИЛК будет масса рецептов... Мясо и кальмаров вялю, классная штука!
Я пока только изучаю рецепты, в отпуске хочу попробовать.
Отличный рецепт! Яркие, очень красивые фото!
Спасибо!
Замечательное фото и наверняка ароматное, вкусное блюдо , только большая просьба- прочитайте описание и исправьте опечатки(очень много пропущенных букв)!
Обязательно, но завтра, с телефона сложно и тороплюсь надо ещё пару грядок на даче дополоть и нестись с собаками на автобус.
Потерпите пожалуйста
У автора ровно 24 часа на внесение изменений в рецепте, это указано в Правилах.
Всё бросила, что увидела - исправила, посмотрите свежим глазом.. Опечатки - мой конёк
Я в личку Вам всё сейчас напишу, если не против!
Жду
Классно
И вкусно
ЗдОрово!
Рецептом не воспользуюсь, но вам плюс ➕, отличная идея !
Спасибо за отзыв
Посмотрела вашу страницу и очень впечатлена, много неординарных рецептов, много хлеба, который я люблю печь зимой, летом нет времени)))
Буду заглядывать в гости
Мне ооочень приятно , спасибочки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки