• 30 июня 2021, 16:28
  • 2241

Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой

Рецепт: Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой Рецепт: Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой

Буквальный перевод салата звучит, как "нашинкованная капуста". У салата множество вариаций приготовления. Салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и "Коул слоу" является ярким представителем её. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам. Сегодня я приготовлю салат из краснокочанной капусты, яблока, моркови, запечённой в духовке и изюма и заправлю его пикантной острой йогуртно-медовой заправкой с горчицей, чесноком, перцем кайен и оливковым маслом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой»:

Готовим всё для салата. Так как я придерживаюсь диетического питания, то морковь я запеку в фольге в духовке. После тепловой обработки в моркови становится еще больше антиоксидантов, а это значит, польза печеной в духовке моркови особенно велика для иммунитета. Этот момент можно упустить, если вам будет лень это делать. Краснокочанную капусту разберу на листья и вырежу очень толстые прожилки из них. Изюм нужно запарить. Яблоко разрежу пополам и вырежу из него серединку, кожицу оставлю, она не жёсткая у меня.

Листья капусты складываем стопочкой и скручиваем рулетиком. Очень тонко нарезаем. Отправляем в салатник и присыпаем солью. Я использую морскую. Рукой мнём капусту. Она даст сок и будет помягче.

Морковь натёрла на тёрке среднего размера, яблоко нарезала тонкими полосками длиной примерно -2,5 см. Изюм откинула на ситечко, дала стечь воде и обсушила бумажным полотенцем. Всё отправила в салатник к капусте. Налила винный уксус из красного вина по вкусу и перемешала. Уксус налила потому, чтобы порезанное яблоко не потемнело. Его можно добавить в заправку к другим ингредиентам в ней. Заправить салат и подавать.

Сделала заправку. Йогурт, масло оливковое, мёд, горчицу дижонскую поместила в посуду, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и перец кайен. Перемешала тщательно. Попробовала. Меня вкус устроил.

Салат заправлять буду у себя в тарелке. Перемешиваем и если что, то подкорректируем вкус для себя. Например: можно подсолить или поперчить ещё.

Полезно и очень вкусно! Я буду есть салат на обед с котлетами из индейки.

"Коулсло", но также встречаются неточные названия "коул-слоу", "коулслоу", "слоу" (англ. coleslaw от нидерл. koolsla, "салат из капусты" ) - популярный салат американской кухни из нарезанной сырой капусты с добавлением разнообразных овощей... Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца.
Капустный салат - Википедия
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой
Рецепт: Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой

Буквальный перевод салата звучит, как "нашинкованная капуста". У салата множество вариаций приготовления. Салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и "Коул слоу" является ярким представителем её. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам. Сегодня я приготовлю салат из краснокочанной капусты, яблока, моркови, запечённой в духовке и изюма и заправлю его пикантной острой йогуртно-медовой заправкой с горчицей, чесноком, перцем кайен и оливковым маслом.

Ингредиенты для «Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой»:

Фотографии «Салат "Коул слоу" с краснокочанной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В прошлом году был хороший урожай капусты, поэтому перепробовала, наверное, все, что можно)). Салат отличный: легкий, полезный и очень вкусный. Делаем частенько.
Да, я люблю такие салатики! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусненько, полезненько Наташ, оч. приятный салат
Вкусно и красиво!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Интересный вариант, не встречала такого
вкусно и полезно!
Пришла на салатик вкусный,яркий!!!
Вкусный, спасибо!
Наташ, красивый салатик вкусно и с пользой
Да, всё в нём есть!
Интересный и полезный салат Люблю фруктово-овощные салатики Можно ли узнать, как долго и при какой температуре морковь запекалась? Уже чищенную или в мундире запекали? На мой вкус, если йогурт жирный, то масло можно не добавлять. Мед тоже можно не добавлять, так как изюм даст свою сладость
Морковь полезно есть как в сыром, так и в приготовленном виде (запекать является идеальным вариантом, как было сказано в рецепте), так как уровень усвояемости одних полезных веществ будет снижаться, а других увеличиваться
У меня духовой шкафчик на 18 л с элементами снизу и сверху. Печёт всё очень быстро и очень удобен для малого количества продуктов. Запекала в "мундире" в фольге, потом чистила. Количество маленькое моркови, запеклась она у меня через минут 20 при т-180 С, т к салат делала только для себя на 2 раза, поэтому сразу в салатнике и не заправила. Йогурт Активия 1%. Мне был по диете предложен ещё чай зелёный с 1 ч л мёда и мёд я решила положить в салат. Да и с ним вкусней салат получился, т к изюма совсем немного!
Салат просто замечательный. Я его использовала как гарнир к котлете из индейки, тоже запечённой!
Спасибо за подробную информацию! Салат действительно замечательный!
Отличный салат!
Очень даже для меня!!!
Вкусно и для диеты подходит!!!
да! Я так и делала!
Наташенька, прелестный, яркий, ароматный салат!
замечательный!
Очень интересный, аппетитный и полезный салат, Наташа!
Замечательно-вкусный! Не оторваться!
Ответ для nattela v
Тебя уж кто-то сминусовал!
Бог им судья, Наташа! Я писала, пишу и буду писать комментарии к рецептам, которые нравятся лично мне!
Это правильно! БОЛЬНЫЕ люди! Обижаться на них грешно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки