• 7 июля 2021, 16:47
  • 2064

Киш с пореем, цукини и сёмгой

Рецепт: Киш с пореем, цукини и сёмгой Рецепт: Киш с пореем, цукини и сёмгой

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют рыбу или бекон. Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий - эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной, имеет сотни модификаций. Сегодня я приготовила киш с луком пореем и сёмгой, добавив цукини, а в тесто - лимонную цедру.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с пореем, цукини и сёмгой»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
169.9 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
16 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Киш с пореем, цукини и сёмгой»:

Так как я для себя считаю калорийность блюда, все продукты взвешиваю. Просеяла муку, добавила соль, натёрла на тёрке холодное сливочное масло, сняла цедру, разбила яйцо и замесила тесто. Скатала в шар.

Завернула в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час. Вынула из холодильника. Приготовила форму для выпечки в виде эллипса с большой осью-22 см и малой-14 см, высота-4,5 см. Раскатала тесто на доске и поместила в форму, формируя бортики. Затем срезала кухонными ножницами аккуратно выступающие края теста. Застелила тесто пергаментом и засыпала горохом. Поставила выпекаться на 10 - 12 минут при т-180 С. Вынула из духовки, убрала пергамент и оставила остывать.

Делаем начинку. Стебель порея тонко нарезать, цукини - кубиком небольшим и отправить в сотейник, потушить в смеси масел до готовности. Добавить сёмгу, порезанную небольшими кубиками, присыпать прованскими травами, перемешать и тушить ещё минут 5, посолить, снять с огня и дать остыть. В посуде подвзбить сливки с яйцами, посолить, не забывая, что начинка уже солёная и выложить туда начинку. Тщательно перемешать и вылить на остывшее тесто, разравнивая. Этой начинки мне хватило ровно на форму. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Как только пирог сверху красиво зарумянится и схватится, вынимаем. Ориентируйтесь на свою духовку.

Из остатков срезанного теста я сформировала 11 шт печенек D~3 см, присыпала их морской солью и прованскими травами. Выпекала 5 минут при т-180 С.

Киш подают сразу, горячим.

Даём немного остыть и нарезаем на куски.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно "придется ко двору" и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок. Это вкусно конечно!

Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни.
За основу берётся киш-лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35 % (источник не указан) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лардон), нарезанной тонкими брусочками.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. (Википедия)






PS: Прежде чем публиковать рецепт, посмотрела на сайте все 24 страницы КИША. Такого киша нет! И по составу ингредиентов, и по приготовлению.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с пореем, цукини и сёмгой
Рецепт: Киш с пореем, цукини и сёмгой

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют рыбу или бекон. Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий - эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной, имеет сотни модификаций. Сегодня я приготовила киш с луком пореем и сёмгой, добавив цукини, а в тесто - лимонную цедру.

Ингредиенты для «Киш с пореем, цукини и сёмгой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо!
очень аппетитный киш
спасибо!
Какой красавец киш
Спасибо!
Замечательный рецепт, очень аппетитный киш.
Начинка -
Спасибо большое!
Люблю киши. Море вариантов начинки и все очень вкусные!
Да!
Я каких только не пекла. Что есть в холодильнике, то и идет в дело.
Делала со шпинатом. Супер!!!!!
Отличный, аппетитный киш!
спасибо!
Ооочень аппетитный киш И бонус печеньки
спасибо!
Наташенька, шикарный киш! Очень интересный рецепт! Красота!
Спасибо!
Вкусно и сытно!!!
да!
Классно
спасибо!
Вкуснятина И сытный, много не съешь)
Очень вкусно!
Наташа, шикарный киш! Сытно и вкусно!
Спасибо большое!
Если бы могла- готовила бы постоянно. Универсальное блюдо
Вкусно! Даже я, сидя на диете, съела сегодня 150 г. Но потом не обедала! Мне хватило!
Увы, мне мучное вообще нельзя. Особенно пока занятия не вернула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки