• 8 июля 2021, 13:56
  • 1868

Клубника в кляре

Рецепт: Клубника в кляре Рецепт: Клубника в кляре

Большой урожай клубники и уже не знаете, что с ней придумать? Возьмите на заметку рецепт. Быстрое оригинальное блюдо. Ягоды заиграют по-новому. Получаются вкуснейшие пончики в китайском стиле с сочной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Клубника в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
19 г


Рецепт «Клубника в кляре»:

Подойдёт любая клубника. Но желательно покрупнее - удобнее жарить.
Помойте ягоды.

Очистите хвостики.

Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель.

Добавьте молоко, размешайте. Понемногу добавте воду. Смотрите, чтобы кляр получился как густой кефир.

Разогрейте масло в кастрюльке на плите.
Обмакивайте ягоды по одной и отправляйте в масло.

Я нанизывала ягоду на палочку, а вилкой помогала отправиться в кастрюлю.

Обжаривайте ягоды примерно минуту, переверачивайте 1 раз в процессе.

Если есть светлое кунжутное масло, добавьте его немного при жарке - так блюдо получится более аутентичным :)

Получившиеся пончики выкладывайте на салфетку.

При подаче присыпьте сахарной пудрой или кунжутными семечками.



В китайской кухне часто встречаются блюда в кляре. Таким способом повара готовят рыбу, мясо, фрукты и овощи. Ещё одна отличительна особенность китайской кухни - быстрота приготовления. В среднем каждое блюдо готовится не больше 10-15 минут. Поэтому повар делает несколько блюд одновременно.

Клубника в кляре это необычно и вкусно, такой десерт в первую очередь оценят дети.
Попробуйте.
За счёт быстрой обжарки ягоды сохраняют витамины.






Клубника кисленькая, поэтому лучше подавать такие пончики со сладким соусом.
Хорошо идёт шоколадный.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника в кляре
Рецепт: Клубника в кляре

Большой урожай клубники и уже не знаете, что с ней придумать? Возьмите на заметку рецепт. Быстрое оригинальное блюдо. Ягоды заиграют по-новому. Получаются вкуснейшие пончики в китайском стиле с сочной начинкой.

Ингредиенты для «Клубника в кляре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Конечно, это очень вкусно
У нас так в китайских ресторанах бананы подают, клубнику не видела.
Банан я в остатках кляра пожарила, кстати. Тоже дети смели только так)
Машенька, как интересно!
Очень интересно, вообще азиаты не перестают удивлять. Спасибо за знакомство с таким блюдом.
Людмила, спасибо. Тоже делала впервые)
классно
У нас они и мороженое жарят
тоже слышала про такое, правда пока не пробовала)
Фантазии азиатских поваров всегда удивляют. И мороженое пожарят, и ягоды. Надо попробовать
вкусно конечно!
Мария, очень интересный десерт!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки