• 5 января 2009, 2:14
  • 15096

Пирог с клюквой

Рецепт: Пирог с клюквой

На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.9 ккал
белки
52.8 г
жиры
172.3 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирог с клюквой»:

  • Заранее готовим желатин, т. е. заливаем его теплой кипяченой водой, только воды совсем немного, дальше по инструкции.

  • Отделяем аккуратно белки от желтков, белки в холодильник, а желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара, маргарин на мелкие кусочки, перемешать с мукой, добавить желтки. У меня получилось тесто немного жидковато (к столу прилипало), пришлось еще добавить муки.

  • В общем, замесили, отправляем тесто в форму, края теста должны заходить на стенки формы, накалываем вилкой и в духовку минут на 20 -30.

  • Тем временем ягоды растираем с сахаром, я добавила сахара около стакана, кислого у нас ни кто не любит и желатин. Выкладываем все на коржик. Я опять отправила в духовку, потому что белки не успела взбить. Так, белки взбиваем в густую, густую пену, в конце взбивания 3 столовых ложки сахара. Равномерно распределяем на клюкву и запекаем в духовки до светло-коричневого цвета белков!

  • Я пекла на ночь, что бы пирожок спокойно остыл.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой
Рецепт: Пирог с клюквой

На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Вкуснее получается если целая клюква с сахором...! и без желатина конечно же! а пирог я этот называю "Клюква под снегом" очень вкусный....я его обожаю...и прост в приготовлении!
Утаскиваю!!!!!!!!!!
интересный пирог получается
надо попробавать!!!
Вкусный пирожок, люблю с кислинкой! Вам+++++++++
Я бы добавила не желатин, а крахмал, было бы как желе, не растекалось бы.+++
Можно и крахмал! Я экспериментировала! Следующий раз попробую, спасибо за совет!
хороший пирожок+
А то, вчера на ночь спекла, а сейчас уже один кусочек остался!
вкусняшка++++++
++++ здорово!
Отличный пирог! +++++++
segodnja poprobuju,tolko tvorog dobavlju
Спасибо за идею, следующий раз тоже с творогом делать буду!
ПОПРОБУЕМ!
забрала++++
Ирочка!!! Класс!!! Вкусно очень!С клюквой обожаю!!! Взяла попробовать!++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки