• 11 июля 2021, 8:00
  • 1447

Шоколадная кростата с грушей

Рецепт: Шоколадная кростата с грушей Рецепт: Шоколадная кростата с грушей

Предлагаю рецепт очень шоколадного открытого итальянского пирога. Рецепт для тех, кто и дня не может прожить без шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с грушей»:

Шоколадное тесто "Фролла"

Заварной крем "Пастиччера"

Шоколадный крем "Ганаш"

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.6 ккал
белки
82 г
жиры
285.8 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
585.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Шоколадная кростата с грушей»:

Приготовим песочное тесто Фролла. Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо и желток, все хорошо опять пробить миксером.

Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком, добавить соль.

Добавить муку к взбитой массе и замесить песочное тесто.

Приготовим заварной крем пастиччера. Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавить желтки.

Хорошо все взбить до тех пор пока сахар не перестанет хрустеть.

Молоко довести до кипения и влить в желтки с сахаром. Поставить смесь на плиту и готовит на небольшом огне все время мешая венчиком. Как только крем загустеет снять кастрюлю с плиты, остудить.

Приготовим ганаш. Сливки довести до кипения (но не кипятить), убрать с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад.

Сливки с шоколадом хорошо размешать до однородной массы.

Шоколадное тесто распределить по форме, сделать бортики 4 см. Диаметр моей формы 22 см.

Смешать заварной крем и ганаш, выложить массу в форму с тестом.

Очистить грушу и нарезать ее на пластинки толщиной 5 мм, разложить поверх крема.

Выпекать кростату в духовке при t=170 гр. 40 минут.

Шоколадную кростату охладить и нарезать на порции. Подавать к чаю. Приятного чаепития!

Кростата--один из самых любимых пирогов итальянцев. Он состоит из песочного теста фролла и различных начинок. Начинка может быть фруктовая, ягодная, джем, повидло и др. В качестве начинки в моем рецепте используется шоколадный заварной крем, состоящий из крема пастиччера и ганаша.
Кростата может быть как сладким пирогом, так и не сладким. Ингредиенты для не сладкой кростаты могут включать мясо рыбу, морепродукты или овощи, предварительно приготовленные или доведенные до полуготового состояния. Часто пирог украшают сверху решеткой-плетенкой из теста.




Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя решили отблагодарить сирену Пантенопу за ее сладкие песни, принося в дар муку, яйца и др. продукты. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.
Другая версия, более правдоподобная и относящаяся именно к современной кростате, утверждает, что ее изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Первый же зафиксированный рецепт кростаты относится к 14 веку.
В настоящее время даже в самой изысканной кондитерской в ассортименте обязательно будет присутствовать этот простой, но очень вкусный и уютный пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная кростата с грушей
Рецепт: Шоколадная кростата с грушей

Предлагаю рецепт очень шоколадного открытого итальянского пирога. Рецепт для тех, кто и дня не может прожить без шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с грушей»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный пирог и интересная история!!!
очень красивая кростата!
Отличная кростата вкусняшка
Наташенька, очень красивая кростата! Интересный какой рецепт!
Какой пирог! Очень люблю шоколадные пироги! Наташа, разрез - изумительный! С благодарностью беру рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки