• 2 августа 2021, 0:06
  • 9814

Овощи с шампиньонами печёные

Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
72.4 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:

Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.

Добавить лук, оливки.

Добавить кусочки перца, зубки чеснока.

Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.

Подать горячими с чиабатой.

В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.


Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии - настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они - замечательная закуска, так называемые, антипаста...

... buon appetito...










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с шампиньонами печёные
Рецепт: Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи с шампиньонами печёные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, а с оливками вообще замечательно. Добавила еще немного красного винного уксуса
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Вкусно, быстро, доступные продукты! Овощи получились аппетитные и их бойко съели! Спасибо
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Я первая, ураааа! Сразу поняла, что это моё блюдо! И по вкусовым ощущениям и по быстроте приготовления... и поедания.)))
Небольшие вынужденные изменения: лук репчатый, помидоры - не черри, перец - ласточка и маслины вместо оливок. И без чиабатты.)) И форма не керамическая.))
Замечательно! Вкусно, сочно, ярко и ароматно!
Людмила, от души благодарю за рецепт!
Жанна, спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв.
Интересный рецепт Попробую приготовить при случае, но под закрытой крышкой, чтобы грибы не пересыхали и как бонус - блюдо будет еще сочнее Люблю печеные овощи в собственном соку
Спасибо, грибы и так не пересохли, сочное блюдо получило ь.
Надо как-то приготовить, итальянцы плохого не посоветуют.

(Забавно, правда, что Дюма в "Графе Монте-Кристо" неоднократно утверждает, что, мол, итальянская кухня ужасна и вообще худшая в Европе. Мне вот интересно: это он всерьез или так троллит?)
Спасибо большое готовьте на доброе здоровье. Насчёт Дюма не знаю, так то французская кухня поинтереснее.
Возможно, но мне как-то итальянская пока больше по душе. Вот просто не могу пройти мимо итальянских вкусностей! И незамысловато в основном, и пальчики оближешь!
Я для себя открыла кухню Италии, очень интересно.
Ароматнейшее блюдо! Определённо вкусно очень
Надя, спасибо, нам понравилось очень, причём и нам старикам, и среднему поколению и внучок, 4 годика, уплетали.
Люда, в тебе столько энергии, вы не старики априори В душе 35, больше не дам
Ну так то да, дури на 18 даже.
Не без этого иногда надоедает держать себя в рамках
Да, да, .
Вкуснотища!
Да, да, еще раз повторяла, очень понравились овощи.
Леночка, спасибо.
Какие овощи! Очень аппетитно! Людочка, великолепный рецепт!
... великолепный рецепт!
, родная, спасибочки...
Люда! Очень ароматная, яркая, аппетитная закуска!
Спасибочки, Светик, огромное спасибо.
Прекрасные овощи! Вот сижу и думаю, и почему я в них маслин никогда на добавляла? А керамические формы я всегда ставлю в холодную духовку.
Наташа, твоя правда - овощи хороши. А с маслинами очень вкусно, попробуй добавить.
Я тоже стараюсь ставить в холодную, раньше только так и делала, сейчас легко и в горячую ставлю.
Отличный рецепт Самое время для вкусных овощей!
Люба, спасибо, да, овощи сейчас самые вкусные.
Спасибо, Костя, спасибо, дорогой.
Людочка, очень ярко и соблазнительно, и солнышко помогает для большей аппетитности!
Любаша,спасибо, да уж, в этом году солнышко помогает, .
Это да, в масштабе лета - с перебором! Но на верхних фото - очень даже!
А мы - люди-человеки - вечно не довольны...
Людочка, до чего соблазнительное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии! Бесподобные натюрморты!
Иришка, Солнышко, спасибочки.
Людмила, красота! Впрочем, как и всегда! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо, Наташа, огромное спасибо.
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо большое, Вера.
Люда! Яркая, ароматная, очень аппетитная закуска!
Наташа, спасибо, дорогая.
Замечательно! Про фото писать не буду! Перчик у тебя, Люда, очень хорош, будто и впрямь из Италии.
Жанна, спасибо. Перец с рынка, ага красавец.
Люда,отличные,вкусные овощи! Я как раз собиралась сегодня приготовить что-нибудь подобное.Спасибо за рецепт
Надя, спасибо, буду крайне признательна если приготовишь.
яркая, полезная и вкусная
Да, да, да, Светлана, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки