• 12 августа 2021, 19:01
  • 2471

Консервированный нут

Рецепт: Консервированный нут

Это рецепт-заготовка для любителей хумуса. Сам хумус готовится очень быстро, но подготовка нута всегда занимает очень много времени. Когда в кладовке имеется консервированный нут, приготовление этой арабской пасты не займёт больше 15 минут. Впервые я увидела эту заготовку у друзей-сирийцев, теперь сама с удовольствием ей пользуюсь. Возможно, кому-то пригодится.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Консервированный нут»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
90.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
457.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Консервированный нут»:

  • Рецепт рассчитан на приготовление 3-х порций консервированного нута. Я обычно беру упаковку 450 г (или несколько, чтобы за 1 раз приготовить больше порций). Из этого количества нута получается ровно три баночки по 0,5 литра.

  • Нут замочить в холодной воде на 6 часов. Я обычно замачиваю с вечера. Перед варкой нут промыть и поставить вариться.

  • Для варки этого количества нута долить в кастрюлю воду до ризки 3 литра, добавить 2 чайных ложки соли и варить 2 часа. По мере выкипания воды я всё время доливаю в кастрюлю кипячёную воду, чтобы объем нута и воды всегда находился на трёхлитровой отметке.

  • За 15 минут до окончания варки нута стерилизуем банки и крышки. Через 2 часа раскладываем нут по банкам и заливаем водой, в которой он варился, накрываем крышками. Я всегда еще стерилизую банки с нутом 10 минут перед закруткой (просто у меня никогда не получались какие-либо рецепты без стерилизации). Баночки закручиваем, переворачиваем и укутываем одеялом на сутки, до полного остывания. Удобная заготовка для приготовления хумуса готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный нут
Рецепт: Консервированный нут

Это рецепт-заготовка для любителей хумуса. Сам хумус готовится очень быстро, но подготовка нута всегда занимает очень много времени. Когда в кладовке имеется консервированный нут, приготовление этой арабской пасты не займёт больше 15 минут. Впервые я увидела эту заготовку у друзей-сирийцев, теперь сама с удовольствием ей пользуюсь. Возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Консервированный нут»:

Комментарии и отзывы

Самый удобный и доступный вариан.
Спасибо. В последнее время делаю в автоклаве. Быстро и удобно
А ещё удобней сварить килограмм нута и разложить его по мешочкам и заморозить. Когда нужно, достать, залить кипятком, дать закипеть и можно делать хумус или варить какое нибудь блюдо, или на салат.
Согласна, но возможности морозилки очень часто не позволяют заморозить всё, что хочешь, поэтому я стараюсь консервировать
Это тоже играет свою роль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки