• 9 августа 2016, 13:38
  • 7934

Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"

Рецепт: Помидоры с морковной ботвой Почемучки

Рецепт очень-очень простой! вкусный!!! и красивые такие в баночке с ботвой стоят, хоть на стол для красоты ставь:))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"»:

На дно 3- х литровой банки положить пучок морковной ботвы. Положить помидоры. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, воду вылить и залить готовым рассолом горячим.
Рассол:
3 столовых ложки соли.
8-10 столовых ложек сахара.
1 чайная ложка70 % уксуса.
НЕ ПАСТЕРИЗОВАТЬ!!!
и вуаля вкуснота)) просто, и быстро, и вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"
Рецепт: Помидоры с морковной ботвой Почемучки

Рецепт очень-очень простой! вкусный!!! и красивые такие в баночке с ботвой стоят, хоть на стол для красоты ставь:))

Ингредиенты для «Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"»:

Комментарии и отзывы

У меня свекровь так делает. Вкусные помидоры получаются!
Помидорки закрывала такие,интересный,своеобразный вкус,мне понравились,очень хочется закрыть,но ботвы к сожалению нет))) Надо на следующий год найти место для посадки моркови)))Очень вкусно и ароматно!
приезжайте морковной ботвы с лихвой дам))
Спасибо!! Не отказалась бы,уж очень помидорки нравятся!
У меня возник вопрос: Не поняла с морковной ботвой - она для красоты или вкус как то меняется? Спасибо, если ответите!
это для вкуса, вкус помидор получается очень своеобразный, напоминает что-то помидоры в собственном соку!
Спасибо большое, обязательно сделаю помидорки по вашему рецепту!
пожалуйста, не пожалеете
А соль и сахар на какое количество воды?
чтобы не прогадать и лишнего не осталось, первый раз сложила Помидорки в банку и залила кипятком, когда прошло 10-15 минут, слила эту воду в кастрюлю, получилось почти 2,3 л воды . эту воду вылила и уже залила свежей водички и сделала рассол из расчета 2,5л (можно чуток меньше 2,3 л воды), соль 3 ст.л, сахара положила 8 ст.л. и уксуса 1 ч.л. 70 %.
ПРОБЫВАЛА 2 л воды , но тогда не хватает иногда, а 2,5 л всегда хватает, и даже , если остается, то совсем капельку. а рассол чудесный!!!!!!
и еще в этом году попробовала чуть по - другому, не отдельно готовить рассол, а из той воды которая была залита в помидоры, слила в кастрюлю и в нее (в эту воду) добавила сахар, соль и уксус
ЭХ, ЧТО-ТО проглядела данный рецепт...ну уж очень хотелось поделиться им, и баночки такие прям на фото красивые , что их выложить на сайт так хотелось))
Добрый день, рецепт отличный, делаю по такому второй год, но....он уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/93872/....
Замечательный рецепт!!! Только в нашей семье называется "Красна девица"....самые вкусные помидорки!!! Всем советую хоть пару баночек на пробу, а далее и уговаривать не придется))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!