• 9 августа 2016, 13:38
  • 3721

Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"

Рецепт: Помидоры с морковной ботвой Почемучки

Рецепт очень-очень простой! вкусный!!! и красивые такие в баночке с ботвой стоят, хоть на стол для красоты ставь:))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.46 ккал
белки
3.87 г
жиры
0.99 г
углеводы
205.164 г
Порции
ккал
271.82 ккал
белки
1.29 г
жиры
0.33 г
углеводы
68.39 г
100 г блюда
ккал
31.62 ккал
белки
0.15 г
жиры
0.04 г
углеводы
7.96 г


Рецепт «Помидоры с морковной ботвой "Почемучки"»:

На дно 3- х литровой банки положить пучок морковной ботвы. Положить помидоры. Залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, воду вылить и залить готовым рассолом горячим.
Рассол:
3 столовых ложки соли.
8-10 столовых ложек сахара.
1 чайная ложка70 % уксуса.
НЕ ПАСТЕРИЗОВАТЬ!!!
и вуаля вкуснота)) просто, и быстро, и вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с морковной ботвой Почемучки
Описание: Рецепт очень-очень простой! вкусный!!! и красивые такие в баночке с ботвой стоят, хоть на стол для красоты ставь:))


Комментарии и отзывы

У меня свекровь так делает. Вкусные помидоры получаются!
Помидорки закрывала такие,интересный,своеобразный вкус,мне понравились,очень хочется закрыть,но ботвы к сожалению нет))) Надо на следующий год найти место для посадки моркови)))Очень вкусно и ароматно!
приезжайте морковной ботвы с лихвой дам))
Спасибо!! Не отказалась бы,уж очень помидорки нравятся!
У меня возник вопрос: Не поняла с морковной ботвой - она для красоты или вкус как то меняется? Спасибо, если ответите!
это для вкуса, вкус помидор получается очень своеобразный, напоминает что-то помидоры в собственном соку!
Спасибо большое, обязательно сделаю помидорки по вашему рецепту!
пожалуйста, не пожалеете
А соль и сахар на какое количество воды?
чтобы не прогадать и лишнего не осталось, первый раз сложила Помидорки в банку и залила кипятком, когда прошло 10-15 минут, слила эту воду в кастрюлю, получилось почти 2,3 л воды . эту воду вылила и уже залила свежей водички и сделала рассол из расчета 2,5л (можно чуток меньше 2,3 л воды), соль 3 ст.л, сахара положила 8 ст.л. и уксуса 1 ч.л. 70 %.
ПРОБЫВАЛА 2 л воды , но тогда не хватает иногда, а 2,5 л всегда хватает, и даже , если остается, то совсем капельку. а рассол чудесный!!!!!!
и еще в этом году попробовала чуть по - другому, не отдельно готовить рассол, а из той воды которая была залита в помидоры, слила в кастрюлю и в нее (в эту воду) добавила сахар, соль и уксус
ЭХ, ЧТО-ТО проглядела данный рецепт...ну уж очень хотелось поделиться им, и баночки такие прям на фото красивые , что их выложить на сайт так хотелось))
Добрый день, рецепт отличный, делаю по такому второй год, но....он уже есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/93872/....
Замечательный рецепт!!! Только в нашей семье называется "Красна девица"....самые вкусные помидорки!!! Всем советую хоть пару баночек на пробу, а далее и уговаривать не придется))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки