• 25 августа 2021, 11:07
  • 1884

Чуретина с млинцами

Рецепт: Чуретина с млинцами Рецепт: Чуретина с млинцами

Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо сербской кухни. Как-то в поисках "что приготовить вкусненького на ужин" наткнулась на этот рецепт. Родным очень понравился. Теперь когда приходят гости и хочется приготовить что-то не обычное, часто готовим это блюдо. Если перевести дословно с сербского, то это будет индейка с блинами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Чуретина с млинцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.6 ккал
белки
192.5 г
жиры
148.7 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
32.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Чуретина с млинцами»:

Лаваш разрезать на ленты и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и обжарить в горячем масле. Индейку нарезать кусочками чуть грубее, чем на бефстроганов и обжарить птицу до лёгкого румянца.

Морковь нашинковать тонкой соломкой.

Приготовить бульон. Я меня был куриный, ранее сваренный и замороженный. Можно растворить кубик, концентрацию соли регулируйте по своему вкусу. Бульон должен быть теплым.

Подсушенный лаваш залить бульоном. Дать постоять.

Брынзу натереть на терке или размять вилкой, и смешать с морковью. Добавить зубчик чеснока.

На дно формы выложить лаваш, замоченный в бульоне. На верх кладем обжаренную индейку.

Сверху выкладываем морковь смешанную с брынзой.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Сербская кухня — традиционная кухня сербского народа — вобрала в себя элементы средиземноморской, ближневосточной и австро-венгерской кухонь. Хлеб традиционно является непременным атрибутом каждой трапезы и даже играет важную роль в религиозных ритуалах. Некоторые сербы считают, что выбрасывать хлеб грешно, каким бы чёрствым и старым он ни был.
Если дословно перевести название рецепта с сербского и болгарского языков получится в переводе как индейка в лепешке (млинцы-сухая лепёшка). Говорят, что это блюдо появилось так: к бедному крестьянину пришел в гости священник, а хлеба в доме не было. Тогда крестьянин зарезал курицу и запёк ее в «сухом» тесте. Блюдо священнику понравилось, и крестьянин вышел из ситуации с честью.
Вот такое вкусное и необычное блюдо получилось. Рекомендую.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуретина с млинцами
Рецепт: Чуретина с млинцами

Сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо сербской кухни. Как-то в поисках "что приготовить вкусненького на ужин" наткнулась на этот рецепт. Родным очень понравился. Теперь когда приходят гости и хочется приготовить что-то не обычное, часто готовим это блюдо. Если перевести дословно с сербского, то это будет индейка с блинами.

Ингредиенты для «Чуретина с млинцами»:

Комментарии и отзывы

Такое замысловатое название. Вкусно. Удачи!!!!!!!
Какое интересное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо. Мне очень приятно.
Прикольно
Мне понравилось, можно и с курицей так сделать, как тот крестьянин
Кстати, у турков есть похожие блюда с замоченными лепешками, бубликами и т п.
У меня рецепт тут есть Кастамонская ислама, как раз тоже с замачиванием лепешки))
Можно и с курицей. По правде говоря, я разницы не заметила. И теперь готовлю с курицей)))
Спасибо, обязательно посмотрю Ваш рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки