• 26 августа 2021, 19:42
  • 17763

Салат из эноки и крабовых палочек

Рецепт: Салат из эноки и крабовых палочек

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатов современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Салат из эноки и крабовых палочек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из эноки и крабовых палочек»:

  • Грибы эноки, имеющие также название опенок зимний, известны уже почти 300 лет, с тех пор, как на деревьях жители Японии стали находить маленькие белые или желтоватые грибы с нитеобразными длинными ножками. Поначалу из них варили супы и делали лечебные отвары, примочки и настои. Затем эноки стали разводить искусственным образом на деревьях и даже в темных помещениях в пластиковых бутылках.
    Грибы не содержат холестерина, в них практически нет углеводов, зато в них содержится калий, это необходимое для человека вещество крайне полезно гипертоникам своей способностью плавно понижать уровень давления крови.
    Итак, у грибов отрезают снизу корни, где то 2 см.
    Промывают. Их можно есть сырыми, можно отварить в течении минуты, или просто залить кипятком на пару минут.
    Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

  • Мелко нарезать зеленый лук.

  • Смешать майонез, мирин, соевый соус и сахар.
    Все вместе перемешать и дать постоять около 30 минут.
    Приятного аппетита!!

Я конечно понимаю, что такие грибы не все могут купить, но для ознакомления с ними, хотя бы почитать, а вдруг где встретите в супермаркете и уже будете знать что можно будет с ними приготовить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из эноки и крабовых палочек
Рецепт: Салат из эноки и крабовых палочек

Салат из грибов эноки и крабовых палочек с майонезной заправкой (Эноки каникама но вафу маё аэ) – один из салатов современной японской кухни. Салаты с майонезной заправкой с добавлением капельки васаби очень популярны у японских домохозяек. Вместо крабовых палочек нередко используют отварное куриное филе, нарванное волокнами. Иногда для сытости в такой салат добавляют тертое вареное яйцо и/или отварной белый рис. Такие закуски в японской домашней кухне популярны не меньше, чем у нас – «оливье», «столичный салат» и их производные.

Ингредиенты для «Салат из эноки и крабовых палочек»:

Комментарии и отзывы

Ну вот, опять узнала новое слово
Не встречала в наших магазинах такие грибы, но теперь хоть знать буду, если вдруг появятся
Знания - сила
Мало ли, завезут экзотику
Такие грибы вижу постоянно в магазинах, но никогда не пробовала, заинтересовала.
Ну тогда у тебя все шансы попробовать
Их можно на пучочки разобрать, прямо сырые, на сковороду с маслом, быстро обжарить и добавить яйца.
Я люблю корейские рамены варить и их добавлять, почти в самом конце. А для салатов, просто в кипяток и достаточно
Танюша, очень интересно! Спасибо! В обычных магазинах их нет, а в больших супермаркетах не обращала внимание. Теперь буду смотреть. Какие полезные грибы! Может и наши опята тоже полезные?
Ир, мне кажется в любом продукте есть полезность
А я как раз простые опята и не пробовала
Я грибы больше собирать люблю, чем есть. Правда 100 лет этого уже не делала
У нас этим летом были все время дожди и тепло, по идее грибов должно быть тьма, а их нет и что им надо ?
Ответ для ИРепка
у нас есть в любом овощном, но ни разу не брала, теперь заинтересовалась.
Светочка, и прекрасно, что они продаются у вас. Если тебе не противопоказано, то можно и попробовать. Вот какие они полезные оказывается!
Танечка, ух ты! Какой интересный салат! Очень красивые фотографии!
Ириша, спасибо за оценку
Надо же как интересно! Никогда не видела таких грибов!
А я на них внимания не обращала, пока не стала на азиатских сайтах кулинарных рецепты смотреть. Их или свежими продают, или сушеными. В Азии ещё и консервы есть. Оказывается, очень полезные грибы
А на вкус какие? На грибы похожи?
Больше безвкусные и такие жевательные
Их если дольше варят, то как резиновые, поэтому буквально минута и готово
Понятно!
Очень интересно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки