• 18 декабря 2007, 1:36
  • 24263

Кекс "Гери"

Рецепт: Кекс Гери

Кекс с изюмом и орехами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Гери"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.2 ккал
белки
71.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
484.8 г
Порции
ккал
505 ккал
белки
11.9 г
жиры
15 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Кекс "Гери"»:

Смешать: яйца, сахар, муку, соду, сметану, добавить орехи и изюм.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой.
2/3 теста вылить в форму, оставшуюся 1/3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого.
Ставить в горячую духовку, через 10-15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40-50 минут.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двухцветный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Гери"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный кекс! Нравится мне в тесто для кекса добавлять орехи и изюм. Вкус необыкновенный! Орехи – арахис. Какао не добавляла. Спасибо большое за рецепт!
Готовила в маленьких формочках. Для удобства продукты взвешивала. Сахара ушло 240 г, муки 275 г, использовала лишь 1 ст.л какао. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики, которые так и хотели выпрыгнуть из форм. Для себя решила, что в следующий раз буду сразу добавлять какао в тесто, так как плотность двух видов теста получилась разная и неудобно было размешивать в формах. И еще положу побольше орехов вместо изюма.
Очерь вкусный, в середине получается как мрамооный,спасибо за рецепт!
Такой простой рецепт. И в тоже время, такой шикарный кекс получился. Забираю к себе в копилочку. Буду теперь частенько его печь.
Спасибо за рецепт, пользуюсь им не первый год. Вот вернулась к нему чтобы глянуть температуру (новая духовка, привыкаю)
неплохой кекс получился
Давно уже (года три, наверно...)пеку кекс по Вашему рецепту.
Очень вкусный! Я готовлю в форме кольцо - в разрезе получается бесподобной красоты десерт! Дети его очень любят!
Спасибо!
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Вкусноо! А можно вопрос: "Гери" иммется в виду имя Gary?
Здравствуйте. Вчера решила первый раз испечь кексы. Выбор пал на ваш рецепт, т.к. нет масла. К сожалению (а может и к радости ), не обошлось без изменений. Оказалось не хватает пшеничной муки, добавила ржаной цельнозерновой и столовую ложку льняной. Сахара меньше. Какао дома не оказалось, изюма тоже. В дело пошли семечки. Делала тоже маленькими кексами в формочках. Вообщем, после всего этого, естественно, переживала и волновалась, что получится. Получилось во ! Вкусные, мягкие, воздушные, лёгкие (если честно, не пойму почему: у вас на фото вроде такой плотненький кекс). Так что, спасибо большое. Рецепт берём навсегда.
я сделала маленькие кексята по рецепту, классика жанра,люблю такие, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки