• 2 сентября 2021, 11:59
  • 2964

Закуска из баклажанов на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
637 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

  • Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, далее нарезаем кубиками.

  • В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 - 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

  • Тем временем нарезаем помидоры кубиком.

  • У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

  • Измельчаем чеснок.

  • К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

  • К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
    Готовим еще 5-10 минут до готовности.

  • Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

  • Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.

  • В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут

  • Достаем баночки и плотно закручиваем их крышками. Такая закуска подойдет на любой стол, как на праздник, так и в обычный день.
    Готовится она совсем не сложно, Храниться закуска при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Если исключить уксусную кислоту и этап с духовкой - очень вкусное повседневное осеннее блюдо
А на счет уксуса, то более 5%-ной концентрации не видела ни в одном магазине. В зависимости от страны - разные стандарты.
Спасибо за хороший рецепт! Только, пожалуйста, указывайте концентрацию уксуса!!! Никто никогда не указывает, а он ведь бывает разный.
по определению используется 9%-й уксус. Указывается, если используется иная концентрация.
Извините, где прописаны такие определения? Хотелось бы изучить, дабы боле не тревожить уважаемых авторов своими дурацкими вопросами.
Не стоит ёрничать. Вас никто не обвиняет в незнании чего-то. Не знать что-то - это не преступление. А вот не желать узнавать новое - это глупость.
Определено это в течение многих лет, когда рецепты стали записываться.
Просто запомните этот факт, что по определению идёт 9%-й уксус, иное указывается дополнительно.
То есть практически из двух видов овощей... Интересно попробовать.
Если еще останутся силы, то в этом году сделаю на пробу.
Из баклажанОВ. Когда один, то баклажан, когда мн. число, то из баклажанов. А закуска хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки