• 6 сентября 2021, 8:39
  • 6225

Тарт с ежевикой и кефирным кремом

Рецепт: Тарт с ежевикой и кефирным кремом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и интересным заварным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с ежевикой и кефирным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
61.3 г
жиры
118.5 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Тарт с ежевикой и кефирным кремом»:

Для начала приготовим песочное тесто из муки, 2-х столовых ложек сахара, холодной воды, мягкого сливочного масла.

Тесто должно собраться в комочек. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник
на 1 час.
Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма диаметром 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего диаметра, ничего страшного, этого количества теста будет достаточно.

Аккуратно переносим тесто в форму. Сверху застилаем пергаментной бумагой.
Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.

Теперь приготовим крем для начинки.
В сотейник выливаем кефир, сливки, добавляем сахар, разбиваем яйцо и добавляем еще желток, крахмал.
Все перемешиваем и включаем огонь.
Варим на медленном огне до загустения крема, периодически помешивая.
После закипания крем сразу же густеет, обязательно его перемешивайте, иначе он пристанет к стенкам и дну сотейника.
Сразу же, пока крем еще горячий, распределяем его поверх коржа.
Если у Вас форма большего диаметра, то крема Вам нужно больше, в 1,5-2 раза.

Ягоды у меня замороженные, поэтому пересыплю их крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании.
Вдавливаем ягодки в крем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ежевикой и кефирным кремом
Рецепт: Тарт с ежевикой и кефирным кремом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и интересным заварным кремом.

Ингредиенты для «Тарт с ежевикой и кефирным кремом»:

Фотографии «Тарт с ежевикой и кефирным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Очень вкусно!
Действительно очень вкусно получилось. И ничего не свернулось. У крема очень приятный вкус, несмотря на то, что кефир был кисловатый. Тесто просто чудесное - очень рассыпчатое.
Только ежевика у меня была мелкая, поэтому вид не такой аккуратный, как в источнике. И держала я его в духовке гораздо дольше, т.к. корж все время был светлый, и мне казалось, что он не пропёкся.
Да, и ещё - вместо сливок взяла жирную сметану.
Получился тот случай, когда результат превосходит ожидания.
Рада, что Вам понравилось
У меня вопрос. А кефир разве не сворачивается при нагревании? И что делать, чтобы он не свернулся, как вся кисломолочка?
Если делать все по рецепту, не свернется
спасибо. попробую. очень интересно)
Меня тоже заинтересовал крем.Удивительно с кефиром! И не сварачивается в хлопья при нагревании.Наверное,кефир должен быть очень свежим? Спасибо за новинку!
Ирина, спасибо за рецепт. А подскажите, как вытащить тарт из формы?
Есть формы со съемным дном, тогда проблем не возникнет. Я обычно не вытаскиваю, пока не отрежу один кусок))
Спасибо
ежевика, как сама ягода без вкусная, с малиной можно попробовать, но эти косточки....., кефир тоже в крем , как то не очень
Ежевика безвкусная????? Вы, наверное, её недоспелую пробовали. У настоящей спелой ежевики очень насыщенный вкус. Даже более насыщенный, чем у малины. И запах - тоже.
Собираем спелую, может у вас солнце много, морожу, компот варю зимой, ну никакой , добавляю, мяту сухую, что бы какой то привкус был, а в пироги , одни косточки. в этом году даже не собираю.
Может, место неудачное для произрастания?.. Вот честно, я в замешательстве. Ну вообще, да, от солнца, наверное, в первую очередь зависит. Я всегда Абхазскую за образец беру)) Я её с детства обожаю - в Абхазии на отдыхе всегда её прямо с кустов ели)) А вот угощали как-то Ростовской, так она действительно бесвкусной была. Но я списала тогда это на недоспев.
Так все понятно , у нас вообще Владимирская обл, и у всех соседей она без вкуса и запаха. Солнца мало, вот и все
Область Рязанская,ежевика садовая в компоте забивает вкус малины,лесная менее ароматная.У Вас сорт какой-то неправильный
Это мы наверное неправильные, просто не наша ягода
Необычный тарт! Понравилось, как всё сочетается: ежевика, вкусный нежный крем и хрустящее тесто.
Спасибо за рецепт!
Можно брать сливки любой жирности?
Я всегда беру пожирнее. У меня - 33%-ные.
Ирина! Интересный пирог! Уверена, что очень вкусный! Заинтересовал крем на кефире. С благодарностью взяла рецепт в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки