• 5 ноября 2015, 15:09
  • 6922

Пирог "Индейка в сливках"

Рецепт: Пирог Индейка в сливках

Ароматный сочный пирог с нежнейшей начинкой. Простой и быстрый вариант для ужина в кругу семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Индейка в сливках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
161.3 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
654.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог "Индейка в сливках"»:

  • Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

  • Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

  • Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
    Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет липнуть, можно присыпать мукой. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
    Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  • Пока основа печется, готовим начинку. Индейку режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

  • Добавляем сливки и соевый соус Киккоман.

  • Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и снимаем с огня. Соус готов.

  • Основу достаем из духовки, выкладываем на нее индейку.

  • Сверху выкладываем сливочно-луковый соус.

  • Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    Подаем горячим!!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Индейка в сливках"
Рецепт: Пирог Индейка в сливках

Ароматный сочный пирог с нежнейшей начинкой. Простой и быстрый вариант для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты для «Пирог "Индейка в сливках"»:

Фотографии «Пирог "Индейка в сливках"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Начинка необыкновенная вкуснятина! Тесто получилось более жидким чем у вас на фото, подозреваю из-за очень крупного яйца. Бортики получились более толстыми и хуже пропеклись. В следующий раз учту ошибки и думаю всё получится ещё лучше.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для kolole
Спасибо вам большое!! Рада, что пирог пришелся по душе!! Готовьте на здоровье!!
Ну оооо-ччччень вкусный пирог! Не хлопотно, доступно, бюджетно. Замечательный рецепт!
Спасибо вам большое за аппетитное фото!! Очень рада, что пирог понравился вам и вашей семье! Готовьте на здоровье!!
Попробовала вчера испечь по этому рецепту. Все получилось, только я не удержалась и внесла свою «изюминку» в виде замороженной фасоли. Очень вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!!
Здравствуйте. Подскажите, можно ли без соевого соуса приготовить и с обычным луком?
Здравствуйте! Можно, конечно!
Обалденный рецепт ! Представляю как вкусно! В пятницу буду готовить Ваш пирог, потом отчитаюсь
Спасибо большое!! Буду ждать ваших впечатлений!!
Очень вкусный и красивый пирог получился.Семья попробовала,одобрила и попросила добавки))).Спасибо большое за вкусный рецепт!
Это вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился вашей семье!!
какой классный пирог
Благодарю!!
Настюша,испекла твой пирог!Я бы сказала-не пирог,а запеканка, но не суть !Нам очень она понравилась -очень и очень вкусно,сливочно-нежно и сытно!Делала сразу две порции,т.е.две запеканки в разных формах ,прочитав и представив сочетание предлагаемых продуктов,и не пожалела-до чего ж было вкусно!!!Лука положила в два раза больше положенного,вместо индейки использовала куриные бёдра без кожи( порезала,как и ты, небольшими кусочками).Спасибо,моя дорогая,за замечательный рецепт !Буду готовить,и не раз !!!
Я очень рада, что блюдо понравилось!! Уверена , что с куриными бедрами было очень вкусно ! Я тоже часто готовлю именно эту часть курицы! Спасибо большое, за внимание к рецепту!!
Пирог удался! Очень красиво и сытно!
Спасибо большое!!!!
Настенька, замечательный пирог!
Спасибо, моя хорошая!
Отличный рецепт Вкусно, из доступных продуктов и не замороченно!
Спасибо!! Рада ,что понравился!
Настя, очаровательно!!
Спасибо, Айгульчик!!!
Очень здорово!!! Приготовлю обязательно!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо, моя хорошая!
Очень аппетитно!
Спасибо!!
Очень красивый пирог!
Спасибо, Машенька!
Настя, прекрасный пирог!
Спасибо, Танюша!
Какой сочный, судя по фото! Муж как раз притащил целого индюка сегодня - видимо судьба попробовать ваш пирог.
Видимо судьба!! Буду ждать впечатлений!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки