• 10 сентября 2021, 13:19
  • 15308

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с фруктами

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.5 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
603.1 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

  • Продукты для приготовления.

  • Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.

  • В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и варить 15-20 минут.

  • В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.

  • Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.

  • Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.

  • Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.

  • Добавить сливы и яблоки.

  • Перемешать и довести до кипения.

  • Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

  • Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.

  • Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.

  • Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой
терпкостью черноплодной рябины!




Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и
нежными сливами!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из черноплодной рябины с фруктами
Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с фруктами

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.

Ингредиенты для «Варенье из черноплодной рябины с фруктами»:

Фотографии «Варенье из черноплодной рябины с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой великолепный рецепт! У меня было 1350 гр черноплодки и по полкило яблок и слив. В конце варки, как и пишет автор, добавила сок одного лимона и цедру. Получилось невероятно вкусно, а аромат какой у варенья! Примите огромную благодарность за такой прекрасный, простой рецепт!
Очень-очень рада, что варенье понравилось! Фото отлично показывает и процесс варки и чудесный результат! Очень аппетитно получилось!
Алёна, спасибо большое за приготовление по рецепту и такой радостный
отзыв!
В этом году черноплодка очень крупная и на удивление сладкая) много наморозила, насушила, а варенье сделала чистое, с одной черноплодки, яблоки не добавляла. Ещё на кустах осталось ягод, надо попробовать с добавлением яблок) спасибо
Очень здорово, что черноплодка радует урожаем, у Вас отличные
заготовки! Спасибо большое за внимание к рецепту, очень
приятно, что появились планы по приготовлению!
Ответ для nastychka5
А что вы делаете с замороженной ягодой?
делаю мороженко) блендером смешиваю несладкий йогурт или мягкий творог или жирный кефир с разными заморожеными ягодами и добавляю эритрит, получается консистенция мороженого и очень вкусно))) просто рассасываю, тоже вкусно, компоты, пироги, украшение тортов
Ой, как вовремя попался ваш рецепт. Черноплодки набрали ведро, нам нравится зимой добавлять в кампот. Большую часть заморожу, но обязательно сварю такое варенье!
Очень приятно узнать, что у Вас богатый урожай черноплодки! Буду рада, если мой рецепт пригодится!
Любочка, весьма душистое варенье, определённо вкусно и львиная доля пользы остаётся
Надюша, очень рада услышать твой отзыв и оценку рецепта! Спасибо большое!
Шикарное варенье, Любаша!
Марианочка, спасибо большое за внимание к рецепту и твою
оценку!
Как раз черноплодка созрела и в этом году она необычайно крупная, сварю обязательно по Вашему рецепту, я обычно Вари с грецкими ( измельчёнными) орехами, черноплодка вымачивала
Очень приятно, что рецепт понравился и появилось желание приготовить! Из крупных ягод варить одно удовольствие. Спасибо большое за отзыв, буду надеяться, что вкус не разочарует!
Это очень вкусное варенье и полезности в нем много. А если врати с антоновкой.... Красота!!! Черноплодка вообще очень хороша для улучшение капиллярных процессов организма, у кого хрупкость сосудов - самое ТО, но.... повышается свертываемость крови, в первую очередь, если употреблять "вживую". И еще... ягода вкусная, а вот ни одна птица ее не клюет, у меня сколько лет этот куст растет, так ни одна птичка не трогает эту ягоду.... хотя обычную рябину обгладывают до ягодки... А птиц у нас в округе очень много. Так она и висит, сушится в природных условиях...
Наталия, спасибо большое за отзыв! Про особенности черноплодки знаю, согласна, что надо дозированно употреблять, даже в варенье. А про птиц... У нас участок недалеко от лесного массива, дрозды "тучами" налетают и сметают всё до ягодки!
А у нас дрозды даже не притрагиваются к этому кусту, как и к калине....не их сорт, наверное!!!
Да, уж!
Любочка, замечательное варенье, ароматное и вкусное!
Ларочка, очень приятно получить такой отзыв! Благодарю тебя за внимание к рецепту!
Ароматное варенье, Любочка! Красивый цвет!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту ! Очень
приятно!
Вкус детства... Любушка, спасибо за чудесный рецепт!
Мариша, очень рада, что рецепт навеял тёплые воспоминания! Благодарю тебя за отзыв!
шикардос! Такой богатый состав у варенья!
Тонечка, спасибо большое за внимание к рецепту и приятную оценку!
Восхитительное варенье, Любаша! Летнее и жизнерадостное фото! Жаль, что у меня нет дачи.
Жанночка, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!
Фотки супер! Красотища и вкуснотища!
Светочка, очень рада получить твою оценку! Спасибо большое за отзыв и внимание!
Любаша, красота-то какая! Чудесное, ароматное варенье!
Ириша, благодарю тебя за отзыв и радостную оценку! Очень
приятно!
Любаша ,варенье чудесное представляю ароматы …. У тебя всегда очень красивое варенье мммм
Танечка, очень приятно услышать похвалу! Спасибо большое за поддержку !
Любаша! Прекрасное, ароматное, вкусное варенье!
Варила когда-то похожее варенье только с яблоками. А вот про добавление вишнёвых листьев взяла на заметку! Спасибо Любаша!
Да, вариантов варенья с черноплодкой много, вишнёвые листья очень обогащают вкус. Стоит попробовать! Юленька, спасибо большое за твоё мнение и оценку!
Вишенка, какое великолепное варенье ты сварила! И состав интересный: черноплодная рябина, слива, яблоко
Аллочка, спасибо большое за интерес и оценку рецепта! Вкусное варенье получилось!
Шикарное варенье, Любаша! Фото - глаз не отвести! Красотища и вкуснотища!
Очень рада, что рецепт понравился и варенье заслужило твою
похвалу! Наташа, спасибо большое за такую оценку!
Замечательное варенье!
Наташа, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! В этом году был хороший урожай черноплодки, так что удалось приготовить разные новинки, а не только обычный сироп!
полезно!
Любаша, представляю какая вкуснятина!!
Вкусно получилось, это точно! В этот год дождалась спелости ягод, и не пришлось собирать её раньше времени, соревнуясь с пернатыми! Спасибо большое, Настенька, что оценила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки