• 11 сентября 2021, 20:42
  • 17848

Яблочное варенье, запеченое в пакете

Рецепт: Яблочное варенье, запеченое в пакете

Варенье, которое не нужно мешать в процессе приготовления. Оно не пригорает и равномерно пропекается. А еще оно очень ароматное!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:

  • Яблоко (у меня крупная антоновка) — 15 шт
  • Сахар (для более сладкого - 2 стакана) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
464.5 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать ломтиками или кубиками. Положить в пакет для запекания.

  • Добавить сахар, потрясти яблоки в пакете и положить на противень. Пакет завязать. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Яблоки станут прозрачными.

  • Противень вынуть из духовки. Развязать пакет и перелить варенье из пакета в простерилизованную банку. Банку зарутить и перевернуть, поставив на крышку. Дать полностью остыть.

  • Варенье получается вкусным, ароматным и густым. А еще его можно сделать более полезным, добавив до запекания к яблокам соцветия календулы или листья лимонника. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное варенье, запеченое в пакете
Рецепт: Яблочное варенье, запеченое в пакете

Варенье, которое не нужно мешать в процессе приготовления. Оно не пригорает и равномерно пропекается. А еще оно очень ароматное!

Ингредиенты для «Яблочное варенье, запеченое в пакете»:

Фотографии «Яблочное варенье, запеченое в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Способ очень понравился!
Cпасибо за рецепт, чем - то напомнил варку из мороженых яблок (снимали с дерева 19 декабря, когда ударили серьезные морозы), получилось как печеные яблоки)
Спасибо
Хороший рецепт попробую обязательно, а если его по приготовлению блендером взбить и потом прокипятить, как думаете получится?
Спасибо!
Я после запекания протирала через сито, получилось очень нежное пюре. Сахар не добавляла, и так вкусно было. Думаю, если прогреть и по банкам - на зиму пойдет.
Я не консервировала, т.к другая задумка была.
Антоновка на подходе, обязательно буду пробовать, спасибо за необычный рецепт
И вам спасибо, что заглянули! Антоновка - это вещь!
А хранить это варенье в холодильнике? При комнатной температуре оно хранится?
Как обычное варенье хранится.
Ответ для akd24
У меня со всеми заготовками вместе хранится, в прохладном помещении. При комнатной температуре - не проверяла, если честно. Но если закручено хорошо, крышка втянулась при остывании перевернутой банки, то должно нормально храниться.
Варить, а тем более запекать (t℃ при запекании часто составляет 100 и более градусов) продукты в обычных полиэтиленовых пакетах ни в коем случае нельзя. Это может быть очень опасно для вашего здоровья, есть риск развития сильнейшего отравления. При нагревании полиэтиленовые пакеты выделяют яды, которые очень сильно влияют на здоровье человека. При высокой температуре полимеры выделяют летучие газообразные вещества, воздействующие на органы дыхания, центральную нервную систему и другие органы человека. На производство ПЭ-пакетов тратится 4 процента всемирной добычи нефти. Полиэтиленовые пакеты: нефти, используемой, чтобы сделать 14 полиэтиленовых пакетов, достаточно, чтобы проехать на автомобиле 1,6 км. В производстве полиэтилена используется свинец – невероятно токсичный для человека металл. Бисфенол А – это опасный химикат, который также входит в состав полиэтиленовых пакетов. Ученые считают, что он может спровоцировать возникновение рака и особенно опасен он для беременных. А вы предлагаете запекать при t℃ 180 - 200 . Это ваше дело испытывать своё здоровье. Я советую вам не использовать данный метод и как химик, и как инженер по ТБ.
Спасибо за информацию. Только после навязываемой вакцинации, пакеты уже не так страшны.
Ответ для Flora_Elena
Почему тогда пакеты для запекания в свободной продаже, если это так опасно? И почему, вы как химик и инженер по ТБ не боритесь с этим злом.
Ответ для Flora_Elena
Скажу как "художник художнику" - тут речь идёт о других пакетах, и температура их распада ок 600 градусов. Ни одна духовка на такую температуру не способна
Ответ для Flora_Elena
Ваш комментарий из серии "гляжу в книгу - вижу фигу"... В каком месте рецепта Вы прочитали "полиэтиленовый"? Пакеты для запекания никакого отношения к полиэтилену не имеют и не представляют опасности для человека и других живых организмов. Более того, они довольно быстро разлагаются после утилизации.
Сделала пробу из 500 грамм яблок( сорт гренни смит) , сахара взяла 100 грамм . Варенье получилось другое по консистенции, как бы сухое?, мне очень понравилось! Уже и попробовала в начинке с рикотой в блинах ! Рекомендую попробовать! Спасибо за интересный рецепт!
И вам спасибо
Интересно, а можно таким способом повидло сварить?
Вы имеете ввиду - сильно уварить, если подольше запекать? Думаю, да. Только вот, насколько сильно уварятся какие яблоки, вот вопрос.
Юлия, очень интересный способ! Спасибо за рецепт!
А из других сортов яблок типа Штрифеля Вы не делали так варенье?
Спасибо большое
Честно, пока из других не делала, т.к. завал антоновки.
Как интересно, никогда не слышала о таком способе приготовления варенья. А приблизительный вес яблок (я так понимаю) около полутора килограммов? А из других фруктов такое варенье возможно приготовить? Например из груш или айвы.
Спасибо.
Из айвы думаю выйдет отлично - обожаю ее во всех видах (и в плове тоже ). О грушах тоже подумываю - о твердых, может выйти неплохо.
Вес не могу сказать - весов нет, но 15 яблок с большой кулак точно на 2-х литровую банку.
Спасибо большое. Груши на подходе, сделаю немного на пробу. А то с яблочным вареньем у меня уже перебор получился ещё в сезон Белого налива.
Восторг и благодарность! Уже всю готовку в пакеты переместила ,но такое варенье !!!
Спасибо за солидарность!
Пакеты - это вещь! Картошку только запеченую в пакете со сливочным маслом дети едят. Другую не признают.
Абсолютно так!!!...картошечка !!!
А пакет протыкать надо, как обычно при запекания?
Пакеты Paclan не протыкаю, просто завязываю. Он не лопается. Другие пакеты разные бывают: некоторые лопаются в духовке - такие лучше проткнуть.
Если делать такое варенье из яблок не кислых сортов то можно добавить немного ревеня, будет вкусно. 😋🙂

Согласна!
Какой прикольный рецепт!!! Так всё просто.без заморочек....надо попробовать!!!!

Спасибо!
Заманчивый способ приготовления
Спасибо

Спасибо!
Обалдеть!!! Буду пробовать

Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а какой пакет вы берете
Пакеты для запекания Paclan 35х38 см. Они прочные, можно даже несколько раз в одном пакете запекать.
Спасибо. Буду пробовать
Отличный, не хлопотный рецепт! Юля! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо! Я в шоке!
Надеюсь что шок приятный!
ЗдОрово! Очень подкупает то, что мешать и стоять над кастрюлей не надо.
Спасибо
Быстро и просто!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки