• 20 октября 2017, 11:53
  • 1503

Мармелад из калины и яблок

Рецепт: Мармелад из калины и яблок

Калина - полезная и вкусная ягода. Но не каждому понравится её специфический запах. Ситуацию можно исправить, смешав калину с яблоками. Например, как в этом рецепте домашнего мармелада.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад из калины и яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.8 г


Рецепт «Мармелад из калины и яблок»:

Перебираем яблоки, удаляя повреждённые части. Выкладываем яблоки на противень и отправляем в духовку. Держим их при температуре 150 град С около 1 часа.

Даём немного остыть печёным яблоками и в тёплом состоянии протираем их через сито.

Калину моем, отделяем ягоды от кистей и также протираем через сито.

В металлической кастрюле соединяем яблочное пюре с калиновым, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Варим пюре на среднем огне. Очень важно размешивать почаще, чтобы пюре не пригорало. Постепенно пюре будет загустевать всё сильнее и сильнее, размешиваться с заметным трудом, задерживаться густой массой на стенках и явно начнёт пытаться пригорать. Значит, пора снимать с огня - пюре достаточно загустело и превратилось в мармелад.

Банки с винтовой крышкой стерилизуем в микроволновой печи. Для этого наливаем немного воды в каждую банку и кипятим пару минут на максимальной мощности.

Раскладываем горячую массу по банкам. Мармелад соскальзывает с ложки с заметным трудом.

Закрываем банки крышками и накрываем полотенцем.

Мармелад очень хорошо подходит для бутербродов на завтрак а также в качестве начинки для сладких пирожков и пирогов.



p.s. Если есть желание получить мармелад в "твёрдом" виде, то придётся повозиться ещё немного. Нужно застелить противень бумагой для выпечки, размазать мармеладную массу и подсушить её в духовке. Далее - резать снятый с бумаги пласт мармелада на кусочки, посыпать сахаром и хранить в сухом месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из калины и яблок
Описание: Калина - полезная и вкусная ягода. Но не каждому понравится её специфический запах. Ситуацию можно исправить, смешав калину с яблоками. Например, как в этом рецепте домашнего мармелада.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Калина, Сахар.


Комментарии и отзывы

Готовила калину по Вашему рецепту, понравилось! Думаю, и этот вариант не хуже. Но он, конечно, совсем другой. Будет урожай - сделаю!
А у меня в этом году урожай калины оказался весьма скромный. Жаль. Но несколько баночек сырого желе и, вот, мармелада всё-таки вышло
Вам повезло! А в наших краях неурожай всех ягод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки