• 21 сентября 2021, 15:59
  • 6751

Маринованный болгарский перец

Рецепт: Маринованный болгарский перец

Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
250.6 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
503.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Маринованный болгарский перец»:

  • Перец помыть, обсушить, испечь до готовности при температуре 180-200С

  • Достать из духовки, переложить перец в контейнер, оставить на 10 минут.
    Очистить от кожуры.

  • Очистить от семян и нарезать на полоски.

  • Масло смешать с чесноком, солью, травами и лимонным соком.
    Положить перец в масло, аккуратно размешать.

  • Переложить перец в баночки стерилизованные. Масло сверху полностью должно покрывать перец.

  • Получилось из 20 перцев 4 баночки закусочного перца.

  • Хранить в холодильнике.

  • Можно подавать в качестве такой закуски: свежий хлеб/булку намазать творожным сыром и сверху положить пикантный перчик.
    Очень вкусно. Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный болгарский перец
Рецепт: Маринованный болгарский перец

Печеный мясистый болгарский перец, с травками и чесноком. Это очень вкусно. Рекомендую любителям пикантных закусок.

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

Фотографии «Маринованный болгарский перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЧИК!
Спасибо
Что значит 20 штук болгарского перца? Размеры-то у них разные. По весу сколько?
Здравствуйте!
У меня было 3 кг
Мой фотоочет вкусных перчиков Я делала с добавлением льняного масла холодного отжима. К сожалению, прованских трав не было. Украсила веточкой укропчика. Получилось очень вкусно Спасибо за прекрасный рецепт!
Ольга, мне так радостно, что вам рецепт пригодился и понравился
Спасибо огромное за красивый фотоотчет
Какой ароматный перец, Анжелочка, ты приготовила ! Обожаю запеченный перец. Раньше закатывала по аналогичному рецепту, а потом как-то отошла от закаток и стала замораживать запеченный перец. Я так рада увидеть тебя с рецептом на сайте !
Аллочка, привет!
Да, времени так мало и хочется все успеть
Я не закатываю тоже ничего, уже давно . Приготовила порцию, поставила в холодильник и на некоторе время хватает. Этот вариант точно не для закатки, разве что масло вскипятить и залить.
По поводу заморозки, к сожалению морозилка не резиновая , не все помещается.
Я очень рада, что ты заглянула
делаю такие перцы не первый год. Если залить горячим маслом, перец стоит до следующего лета запросто в холодильнике.
Конечно будет стоять .
Но, хочется всего столько, что полок в холодильнике не хватит . Начиная с банок с перетертой малиной, смородиной и прочего .
Ответ для Аллочка-уралочка
Первый раз решила заморозить печеный перец. Как он после разморозки? и как лучше размораживать в холодильнике или вне его.
Бесподобно вкусно и полезно
Мои запеченные перчики не успевают дойти до мариновки, а съедаются сами по себе с любым гарниром Очень интересно попробовать приготовить с чесноком и лимонным соком Уже предвкушаю, как это будет вкусно!!!
Ольга, у меня также, в основном . Я очень люблю просто печенные перцы, посолить немного и для меня это наивкуснейшая еда . Но, иногда хочется и немного пофантазировать и получить другой вкус .
Спасибо огромное что заглянули
Рада, что мы на одной волне Стараюсь не пропустить все полезные рецепты А это блюдо - просто находка! Ждем следующие фантастически вкусные и полезные рецепты
Верю, что вкусные но есть более простые рецепты
Конечно есть более простые рецепты, просто съесть свежий перец намного полезнее и не трудозатратно . И я с вами согласна
Аппетитные перчики. В КК. Буду пробовать.
Если вы любитель подобных закусок, должно понравиться
хорошие перцы!
Спасибо
Анжелочка, ох, и хороши перцы! Даже ощутила их аромат!
Да да, именно, аромат супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки