• 23 сентября 2021, 13:01
  • 2154

Хлеб "Тыковка"

Рецепт: Хлеб "Тыковка"

Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой... яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Тыковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.5 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Хлеб "Тыковка"»:

  • Тыкву тушим под крышкой с небольшим количеством воды до готовности. Далее я просто разминаю ее вилкой в пюре.

  • Для теста я буду использовать кефир. Вынимаем его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединяем кефир, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте пока опара запенится.

  • Яйцо взбиваем с солью и подсолнечным маслом.

  • В подошедшую опару выливаем яичную смесь, добавляем тыквенное пюре и куркуму. Просеиваем в миску с кефирной смесью подготовленную муки. Муку следует подсыпать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

  • Как только наше тесто увеличилось вдвое, то его следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Формируем из теста колобок так, чтобы семечки остались внутри. Капроновыми нитками обтягиваем хлеб, чтобы получились сегменты, как у тыквы, но не сильно, так как тесто еще поднимется.

  • Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее хлеб. Далее оставляем еще подойти тесто на 15-20 мин. Смазываем взбитым желтком (можно молоком) поднявшуюся "тыковку" и посыпаем кунжутом. Сверху я прикрепила хвостик от настоящей тыквы и обернула его фольгой.

  • Отправляем наш хлеб в разогретую духовку до 180ºC -200ºC на 60 мин. Не забудьте с готового хлебушка аккуратно извлечь нитки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Тыковка"
Рецепт: Хлеб "Тыковка"

Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой... яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Ингредиенты для «Хлеб "Тыковка"»:

Комментарии и отзывы

По-моему тесто будет жидким из такого кол-ва кефира+ 1яйцо и желток + тыкв. пюре.
Муки не мало у Вас????
Объём стакана какой у Вас?
У меня стаканчик для муки 240мл . Муки может быть и больше, поэтому и написала добавлять пока не перестанет прилепать к рукам. Тут ещё завит какая тыква-суховата или сочная.
Ответ для inna_2107
В рецепте опечатка. Кефир 1ст.
Рецепт интересный, попробую сделать в хлебопечке. Тыковка как раз лежит ждёт своей очереди. Кашку сварила испеку ещё и хлебушек из неё! Спасибо за рецептик
В подобных рецептах всё-таки просятся фотографии в разрезе.
У меня никто не просил. Вот как-то так..
Ну , не знаю... на 1,5стакана кефира + влажное пюре + яйцо и всего 2,5 ст муки , при этом должно получиться тесто, которое можно формовать, а не просто вытряхнуть в форму? Это тесто на блины (не блинчики), на мой взгляд.
У меня 1ст. кефира. Зайду сейчас посмотрю...может опечаталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки