• 6 октября 2021, 16:29
  • 20427

Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт очень вкусных булочек, проверенный не одним десятилетием. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055 ккал
белки
80.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
496.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

  • Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

    Разделить тесто на 14 равных частей и подкатать в шарики.
    Каждый шарик раскатать в лепешку (примерно 10 см.), смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром.

  • Сложить лепешку пополам, сделать два надреза и сформировать бантик. Затем в центре заготовок сделать небольшой надрез.

  • Далее переложить бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 25-30 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке при180°С. 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт очень вкусных булочек, проверенный не одним десятилетием. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дрожжевые булочки на кефире и молоке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился, забрала в кулинарную книгу.
Тесто готовила в хлебопечке. Дрожжи использовала живые. Кефир пропорционально заменила сметаной ( просто кефира не оказалось дома).
Тесто податливое, не прилипает. Работать с ним понравилось.
Булочки делала с маковой начинкой (вареной). Форму бантиков не получилось скрутить - сделала одну булку, бант расплылся, маковая начинка выползла. Решила просто круг из теста скатать в рулон и потом завязала узелок. После расстойки булочки хорошо увеличились.
Выпекала 15 минут. Булочки получились воздушные, мягкие. В общем, красота вкуснота. 👍
Наконец-то воспользовалась рецептом. Муки ушло 400 г, вместо кефира смесь кисломолочки, далее все по рецепту. Тесто получилось замечательное, приятное в работе. Налепила больше булочек, на два противня уложила. Начинкой послужила смесь корицы и сахара. Верх смазывала просто молоком. Выпекала 18 минут (можно было и уменьшить длительность) при 180 градусах. Получились вкусные булочки. Для себя сделала вывод: тесто сильно не раскатывать и время для моей духовки ставить 15 минут.
Наташечка , изумительная выпечка
Столь прятное в работе тесто и бантики "завязала" всяки разны Все очень-очень вкусно!
Сердечно благодарю, Наденька, за шикарный фотоотчет, положительный отзыв и доверие! Ооочень рада, что булочки пришлись по вкусу! Готовь на доброе здоровье!
я очень рада Наташенька, что выбрала этот рецепт-очень вкусно, воздушные бантики и самое главное все быстро делается. Спасибо огромное за рецепт
Ларочка, благодарю тебя сердечно, милая, за великолепный фотоотчет и доверие! Я ооочень рада, что рецепт пришелся по-душе! Готовь на доброе здоровьице!
У меня получились. Но, не такие воздушные, как у автора
Спасибо Вам огромное за шикарный отчет и доверие!
Бог мой, какое же вкусное тесто булочки воздушные, а красивые какие спасибо-спасибо-спасибо Вам за них
Огромное спасибо, Наталья, за столь теплый комментарий и доверие! Я ооочень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Тесто просто супер и формовка интересная.
Сердечное спасибо, Ирина, за великолепный отчет и доверие! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо! Осень вкусное тесто получилось я делала двойную порцию и вторую часть теста использовала через 2 дня для пирога с мясом. Тесто отлично постояло в холодильнике пока я наконец купила фарш, на вкусе никак не отразилось
Спасибо Вам большое за красивый фотоотчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт оправдал ожидания! Готовьте на доброе здоровье!
Вчера испекла правда не бантики, а рулетом, очень удачный рецепт, тесто мягкое как пух, очень вкусно, спасибо за рецепт
Благодарю за теплый комментарий и внимание! Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, красиво и просто готовить!
И Вам большое спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
спасибо за рецепт) как раз дома к чаю ничего не было) все очень быстро и просто и вкусно)) Пропорции не меняла. только сахара добавила побольше. Получилось то, что надо)
Огромное Вам спасибо, за шикарный отчет и доверие ! Очень рада, что рецепт оправдал ожидания! Готовьте на доброе здоровье!
Обожаю выпечку с маком! Натуля, твои бантики, восхитительны!
Жанночка, большое спасибо! Угощайся!
Спасибо, я с удовольствием!
Разрез по середине бантика!- какую чудесную необычную форму придаёт! Наташ,вот маленькое дополнение придумала и какие изящные булочки получились!
Спасибки за рецепт! В Бельгии мак днём со гнём не отыскать,раньше хоть в одном магазине знала,а теперь и там пропал. Корица,конечно,классный аромат.Но для контрастного вида ,мак ярче!
Большое спасибо, Владушка, за одобрение и внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Наташенька, до чего красивые, воздушные бантики!
Ирушенька, спасибо большое, очень приятно!
Наташенька! Шикарные, воздушные, аппетитные булочки! С Рецептом и Поваренком дня, дорогая!
Сердечное спасибо, Светочка, за внимание и поздравление! Очень приятно!
Шикарные булочки, Наташенька!
Жанночка, , огромное спасибо за оценку и внимание! Вкусно!
Наташа шикарные булочки!!!Формовка очень нарядная!!! Разломчик ооочень аппетитный!!!
Благодарю от души, Анечка, за похвалу и внимание!
Наташечка , прелестные булочки, очаровательные бантики
Формовка знакома, стряпала с корицей и уже очень как хочется с маком
Наденька, большое спасибо за оценку и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится.
Наташа, очень красивые, воздушные булочки! Апппетитные "бантики"
получились !
Большое спасибо, Любочка, за поддержку и внимание!
Очень красивые и пушистые булочки судя по фото. Рецепт забрала. Есть вопрос: сколько мака нужно? И можно ли заменить на готовую маковую начинку?
Спасибо большое, Ольга, за проявленный интерес и внимание!
Есть вопрос: сколько мака нужно?
Около 35 -40 гр.
И можно ли заменить на готовую маковую начинку?
Можно, но булочки получатся менее пушистые.
Спасибо за подробный ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки