• 7 октября 2021, 8:03
  • 6417

Шоколад без сахара

Рецепт: Шоколад без сахара

Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
546.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шоколад без сахара»:

  • В пластмассовую емкость помещаем какао-масло

  • Добавляем туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель. Количество подсластителя не указал, так как они бывают разные, с разной сладостью. Подберите количество по своему вкусу. Все перемешиваем.

  • Теперь будем смесь нагревать в микроволновке отрезками по 10-15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.

  • Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным.
    Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушеные ягоды и т. п. Перемешайте.

  • Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.

  • Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм.
    Получившийся шоколад будет содержать примерно 22 г углеводов на 100 г шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад без сахара
Рецепт: Шоколад без сахара

Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Комментарии и отзывы

Классно , выглядят профессионално !
А я бы чуток коньяка добавила, в глазурь для торта добавляем(он как раз помогает темперированию, кристаллизации или ещё чему-то, происходящему в шоколаде, как-то здесь, на сайте, девушка это объясняла с профессиональной точки зрения), думаю, здесь тоже хуже не будет!
Тут есть проблема. Диабетики, я в том числе, часто принимают метформин, а он с алкоголем несовместим, может вызвать лактоацидоз, вплоть до летального исхода.
Я не в теме - извини!
Это нормально. У тех, кто с этим не сталкивался, представление о диабете по большей части складывается из мифов. Сам таким был
Отличные полезные шоколадные конфеты Интересно было увидеть как выглядит масло-какао. Чем-то похож на горох или сою
Нет, это просто производитель так его каплями сделал, есть монолитные как сливочное масло, наберите в поиске у любого крупного интернет-магазина.
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Это я просто купил в виде капель. С таким работать удобнее, чем с куском.
Спасибо за информацию Думала, что его только монолитным куском продают. В виде капель видела только обычный шоколад для приготовления выпечки
Вот в тех же кондитерских магазинах, где видели шоколад в каплях, и поищите масло
Это был обычный продуктовый магазин В специализированные кондитерские магазины не хожу - слишком много соблазнов купить что-то не столь полезное Поэтому, как понадобится какао-масло, то буду заказывать его цельным куском через Интернет, так как оно менее окислено на воздухе при хранении. Не знаю, вакуумная ли упаковка у какао-масла в каплях
Можно вопрос в целях самообразования?
Что даёт двойное прогревание? Какао-порошок лучше раскрывается при этом или этот этап только для добавок? Просто шоколадоварением никогда не занималась, понимаю что могут быть нюансы, но у вас проще спросить, вы всегда доходчиво отвечаете...
Это называется темперирование. Оно нужно для кристаллизации какао масла. Это дает шоколаду блеск и хрупкость.
Спасибо, поняла!
Вот люблю когда всё предельно ясно
Вот какие конфеты сейчас остались натуральными. Какие сам приготовил. Магазинные даже не диабетикам есть не всегда хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт.
Я сейчас тоже без сахара, но я кэроб кушаю)))) И тертое какао так просто ем)))) Удачи Вам!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки