• 10 октября 2021, 18:24
  • 2737

Картофель с грибами запечённый

Рецепт: Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
36 г
жиры
55.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:

  • Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

  • Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

  • Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

  • Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

  • Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

  • Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

  • Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

  • Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

  • Готово!

  • Раскладываем по тарелкам!

Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами запечённый
Рецепт: Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

Комментарии и отзывы

Чудеснейший гратен, уверена, если так сделать и угостить французов - тарелки вылижут!!
это очень вкусно!
Так я ж и не сомневалась, собственно...
Ну конечно очень вкусное блюдо!
да! Спасибо!
Очень вкусный рецепт Полезнее, чем классическая жареная картошка с грибами (особый деликатес был в 90х
Вкусно!
Это не может быть не вкусно!
вкусно!
какая замечательная корочка получилась

Наташа, как думаешь, из сухих будет хорошо? У меня белые
Я думаю, что хорошо. Ты ведь их отмочишь, потом отваришь, а уж затем обжаришь. А они запекаются мало, только чтобы сыр расплавился!
Очень вкусно, обожаем такое.
вкусно!
Очень красивое, вкусное и сытное блюдо!
Спасибо!
Картошка с грибочками- классика
всегда вкусно!
Наташенька, душевное какое, ароматное блюдо! Красота!
Точно!
Для меня-это королевский ужин)))
Душевно!
Наталья, это конечно же очень вкусно!!! Настоящий осенний рецепт
Спасибо! Вкусно конечно!
Да, картоха с грибами блюдо душевное, вкусное и сытное.
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки