• 12 октября 2021, 0:34
  • 10746

Заливной яблочный тарт

Рецепт: Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783 ккал
белки
42.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Заливной яблочный тарт»:

Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.

А тем временем делаем заливку:
250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития! )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный тарт
Рецепт: Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Фотографии «Заливной яблочный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог! Добавила немного малины для красоты. Спасибо за рецепт!
Красивый вкусный пирог, с удовольствием съели.
Донышко получилось влажным, яблоки похрустывали. Выпекала 40 минут, начинка схватилась хорошо и не стекала. Моя форма 22 см.
Испекла пирог по вашему рецепту - получилось очень вкусно! Такой легкий аромат ванили, корицы, яблок и лимона! Конечно же, был съеден сразу!
Очень приятно!
На здоровье!
Пирог должен получиться шикарным! Выпекала 40 минут , духовка газовая, в итоге серединка не застыла (при разрезании вытекала). в следующий раз попробую подержать в духовке подольше, чтобы уж наверняка. Но сочетание яблок, корицы и заливки - это очень вкусно!
У каждой духовки свой характер
В следующий раз обязательно получится!
Благодарю!
Хотелось бы посмотреть разрез.
Выложим фото как сделаем в следующий раз
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
25 сантиметров диаметр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки