• 14 октября 2021, 7:06
  • 10354

Морковно-банановый кекс

Рецепт: Морковно-банановый кекс

По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковно-банановый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
182.7 г
углеводы
411.2 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Морковно-банановый кекс»:

  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут.

  • Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко.

  • Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто.

  • Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой.

  • Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! - можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-банановый кекс
Рецепт: Морковно-банановый кекс

По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!

Ингредиенты для «Морковно-банановый кекс»:

Фотографии «Морковно-банановый кекс» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

У меня в виде пирога (а точнее того, что от этого пирога осталось). всем очень очень, из замен чернослив вместо изюма. Спасибо за рецепт
Замечательный кекс! Сочетание двух любимых вкусов - морковного и бананового))
Спасибо за рецепт ! Обязательно буду готовить ещё.
Ловите фото отчет. Вкусный, ароматный, слегка влажный кекс. Вместо изюма брала вяленую клюкву.
Очень нежный и мягкий кекс, неприторный, хорошо пропёкся. Ели с удовольствием. Большое спасибо!

Выпекала в форме 20 см.
Очень красивое и аппетитное фото. Но вот я всегда боюсь выпечки с бананом, кажется, что тесто останется не пропеченным. Рецепт прихватила, может в двух формах приготовлю!
он отлично пропекается сделайте обязательно
Очень вкусный кекс👌
Орехов не было, добавила тыквенные семечки и в тесто и,как украшение
Оригинально
Кекс - просто БОМБА. Всей семье ОЧЕНЬ понравился. Сахарной пудрой не посыпала - он и так хорош.
Здорово, что понравился
Приготовила из половины ингредиентов, тк. боялась, что не пропечётся. Результат очень порадовал в меру сладкий, в меру влажный, богатый по составу ( я ещё половину муки на цельнозерновую заменила), очень вкусный кекс
Здорово
Светлана, очаровательный, очень интересный кекс!
Благодарю
Светочка, очень аппетитный, симпатичный и вкусный кекс! Благодарю за рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки