• 17 октября 2021, 16:44
  • 17019

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Рецепт: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Тесто:

Начинка:

Для смазывания пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
96.7 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

  • Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

    Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

  • Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

  • Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).

  • Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).

  • Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.

  • Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.

  • Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.

  • Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.

  • Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

  • После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.

  • В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром
Рецепт: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусный,сытный пирог по твоему рецепту! Готовила почти строго по рецепту,по просьбе любителей пирогов -много ветчины и мАленькое кол-во сыра! Спасибо,Наташенька,за мега-аппетитный пирог!
Обожаю красивое оформление изделий из дрожжевого теста Всё приготовила по рецепту, но начинку положила всю во внутрь, а верх просто смазала яйцом - не люблю, когда ветчина и сыр сверху поджариваются.
Спасибо за рецепт.
Ароматный, пышный пирог. Замечательная, домашняя выпечка.
Наташа, большое спасибо!
Спасибо огромное, Женечка, за шикарный фотоотчет, одобрение и доверие! Очень рада, что рецепт понравился! Готовь на доброе здоровье!
Хозяюшка, ставлю плюс недолго думая)
Наташ, ну выпечка у тебя-закачаешься
Ой, Женечка, засмущала... Огромное тебе спасибо, милая, на добром слове, очень приятно!
Отличный, аппетитный пирог!
Спасибо огромное, Марианночка, за внимание и поддержку!
Чудесный пирог, Натуля! С сыром и ветчиной! Красота!
Спасибо большое, Жанночка, за поддержку! Угощайся, дорогая!
Спасибо большое, Наташенька! С удовольствием угощусь!
Натулечка! Шикарный, мега аппетитный пирог!
Сердечно благодарю, Наташенька, за оценку и внимание, очень приятно!
Наташа, рецепт просто классный!!! Забрала в КК с удовольствием...Холодным осенним вечером да со сладким чаем... М-м-м...
Оленька, спасибо моя хорошая, за поддержку и проявленный интерес к рецепту!
Какой красивый пирог! Необычное оформление! Заранее знаю, что будет ооочень вкусно! Рецепт прихватила!
Благодарю от души, Ольга, за проявленный интерес и внимание!
Пирог, да с такой начинкой всегда хорош, особенно в холодные деньки!
Валюша, спасибо большое за внимание и поддержку!
Наташечка, очень-очень вкусно
Спасибо, милая Наденька, за поддержку и внимание! Вкусно!
Наташенька! Отличный, аппетитный пирог! С классной формовкой!
Светочка, спасибо тебе сердечное за поддержку и внимание!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Наташенька, очень красивый пирог!
Огромное спасибо, Ирочка, за похвалу и внимание!
Воздушный, аппетитный пирог, Наташа !
Нелличка, большое спасибо за поддержку и внимание!
Наташа, очень аппетитный пирог!
И, конечно, начинка хороша !!
Большое спасибо, Любаша, за внимание и поддержку!
Наташенька, очень симпатичный и вкусный пирог!
Сердечное спасибо, Ирочка, за поддержку!
Ответ для ИРепка
Наташенька! Отличный, сытный, аппетитный и очень вкусный пирог с красивой формовкой!
Юленька, спасибо огромное за добрые слова поддержки и внимание, очень приятно!
Натали,замечательный пирог! Я тоже такой пеку.Вкусно. Еще я такой сладкий пеку.
Надюша, благодарю от души, милая, за одобрение и поддержку!
Сытный и вкусный пирог, Наташенька!
Жанночка, спасибо тебе огромное за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки