• 24 октября 2021, 9:34
  • 9878

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Рецепт: Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
55 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:

  • Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

  • Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

  • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

  • Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

  • Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

  • Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

  • Фото пирога и герб города.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Рецепт: Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Ингредиенты для «Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт пирога!Спасибо! Обязательно испеку и позже отчитаюсь о вкусе!
Спасибо! Очень рада, а буду вдвойне рада!
Вкусный пирог получился. Много слив и мало теста. Был чернослив, а запеченый он очень вкусный.
Спасибо. Очень рада, что Вы приготовили, и Вам понравилось!
Какой красавец ! Очень нарядный! Муж мой поклонник таких пирогов,а я люблю попробовать "историю" На видео, заключительный момент "кусочка" (надо печь )
Спасибо большое! Готовьте на здоровье
Аппетитнейший пирог! А поводу споров о количестве муки я бы заметила, что тесто почти куличное(только там сахара намного больше, как правило), то есть сдобное, кто-то любит плотные куличи, кто-то очень воздушные, соответственно, муки больше или меньше добавляют, это во-первых, во-вторых, насколько я поняла, здесь сама технология "втыкания " ломтиков сливы в тесто подразумевает как раз достаточно плотное тесто, иначе ничего путного не выйдет из этой затеи, а при выпечке слива сок пустит и он впитается в тесто- дополнительная жидкость как раз, и в-третьих, насколько я понимаю, мука в разных странах вообще-то разная и это тоже нужно учитывать ( автор рецепта, очевидно, пекла пирог из немецкой муки)! Уважаемый автор (не знаю, как в Вам обратиться, имени на страничке на нашла), Вы не обязаны оправдываться ни перед кем, почему пирог без сухарей, корицы ,заварного крема и прочего ,это Ваш рецепт и Вам виднее, что в него добавлять, отвечать на вопросы- разумеется, нужно, но только если это вопросы, а не претензии.Удачи!
Спасибо за комментарии. И отдельное спасибо за совет (я уже не в первый раз вижу от Вас хорошие советы). Про муку, обычная хлебопекарная, белок 12%. О себе. Я— «безумный» рюкзачный путешественник со стажем, по совместительству собиратель рецептов. По-моему, еда — это не просто насыщение, а часть культуры и самобытности. К тому же, я просто люблю вкусно поесть. И это облегчает общение с местными жителями, потому что в любой стране есть любители вкусно поесть. Рецепты собирались для себя. Но их стало настолько много, что хочется ими поделиться. Надеюсь, кому-то это будет интересно.
У Вас прекрасные, грамотно оформленные рецепты, продолжайте их публиковать ( только , на будущее, объём стакана лучше сразу указывать в описании) !
Румяный, очень аппетитный пирог! С рецептом и Поварёнком дня! Удачи!
Спасибо. Спасибо. Буду стараться дальше
Интересная дискуссия о пироге! Но все равно вкусно
Вкус решает всё
Цвечген - это просто баварское название, насколько я знаю. А на гербе Аугсбурга шишка какой-то итальянской сосны. Призванная подчеркнуть "элитное" римское происхождение города.
Не знал, что сливовый пирог - символ города М.б. есть какие-то специальные кафешки/места в Аугсбурге, где можно попробовать? Очень хотелось бы их узнать. Схожу заценить пирог Люблю сливовые и яблочные. Но покупные из лидла/кауфланда так себе, один желатин.
Zwetschgen - это сорт сливы, по-русски венгерка.
Ответ для nemanovsergey
Не только баварское, я живу в BW,у нас в каждой пекарне осенью можно купить. И домашний всё же вкуснее, тем более готовится очень просто.
Ответ для nemanovsergey
На гербе-кедровая шишка.
Ответ для nemanovsergey
Zwetschgendatschi- это вовсе не баварское название, а швабское, ведь Аугсбург- это столица Швабии, а не просто город в Баварии! Рецепт дейсвительно очень близок к оригиналу , браво Автору! Купить Zwetschgendatschi в это время года можно во многих местах, но никак не в лидле. Самые вкусные- в кофейне недалеко от Metzgerplatz или в кондитерской возле Moritzplatz, а если попроще- то в пекарне Wolf неплохие. Попробуйте!
Сомневаюсь, что это Аугсбургский пирог , в Германии называется Zwetschgendatschi, и пекут его именно с такого сорта слив, как в рецепте, они и называются цветчген! А со сливы (Pflaumen) не пекут пироги ...
Со сливы?!! Со сливой, из сливы. Zwetschgen по-русски венгерка называется, пекут в основном с ней, но не только. И есть и Zwetschgendatschi и Zwetschgenkuchen (Pflaumenkuchen кстати тоже есть) и, и... Я Аугсбургского не встречала, но почему нет, огромное количество разных рецептов и региональных в том числе, как сезон пошёл, так и...
Только на дрожжевом тесте это Zwetschgendatschi, сливовые пироги, конечно, тоже есть, но не с дрожжевым тестом. И такой пирог пекут в BW, у нас осенью в каждой пекарне можно купить.
Светчген просто сорт сливы. Можно из дрожжевого, можно песочного или бисквитного. Правил нет. У меня в книге резептов есть различные.
Я это прекрасно знаю , здесь речь идёт именно об этом пироге, он готовится на дрожжевом тесте, как у автора, и именно с такой сливой, как у автора . Удачи вам
Ответ для nelliundco
Вообще -то, Цветшген
Спасибо, что поправили , не знала, как правильно написать !
Ответ для cool bliznets
Вообще-то tsch - это ч. Sch - это ш. И Вы удивитесь, но щ в транскрипции - это stsch! Извините, я переводчиком довольно долго работала.
Ответ для nelliundco
Спасибо за внимание к деталям, это здорово Написала "пфлауменкухен" потому, что это более общее название сливового пирога в Германии (дословно "сливовый пирог"). Zwetschgendatschi, или просто Datschi, или даже Augsburger Datschi более региональные южногерманские названия. Zwetschgen-сорт сливы (а вся слива-Pflaumen), datschi-"вдавить". Чтобы не вдаваться в такие подробности упростила название до аугсбургского сливового пирога. Возможно, зря. Ваше замечание учту.
Спасибо за понимание ! А пирог этот очень вкусный, я его люблю, простой, но вкусный ? ! Поздравляю вас с Рецептом дня !
Спасибо! Наши вкусы совпадают.
Этот пирог вкусный и лёгкий в приготовлении, забрала в кк. Пеку со сливами подобный с разными нюансами, но это уже мой пирог и рискнуть опубликовать рецепт никогда не решусь. Вам спасибо
Ну и зря! Возможно Ваш рецепт пирога вызвал бы бурю восторженных отзывов и массу положительных эмоций.
Ответ для Cita
Спасибо за добрые слова. Буду рада, если Вы будете готовить пирог и по этому рецепту. И свой рецепт конечно выкладывайте. Я с удовольствием бы его попробовала. Удачи
Добрый день. Рецепт заинтересовал. Тесто, кажется, нехлопотное. Подскажите, пожалуйста, объём стакана.
Извините, что так поздно отвечаю, только что пришла с работы. Спасибо за интерес к рецепту. Тесто действительно простое. Стакан стандартный 250 мл. Готовьте на здоровье!
Большое спасибо!
Ничего интересного, к сожалению. Интересным он станет если фрукты посыпать штрейзелем или на тесто под фрукты выложить слой заварного крема или корицей посыпать. плюс тесто тонкое, судя по цвету передержано в духовке - борта пересушены точно. А дно пирога, чтобы не отсырело и пропеклось (слива сочная) хорошо бы присыпать сухариками. В общем эта версия не вдохновляет от слова совсем. Сейчас ещё раз рецепт посмотрела и на такое количество муки жидкости явно маловато - тесто нежне и вкуснее когда оно не забито мукой.
согласно полностью
Ответ для Аня-1964
Жаль, что Вам не нравятся лаконичные, национальные пироги с историей. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Пирог не передержан, не пересушен, жидкости достаточно и тесто мукой не забито. Сухарики здесь не нужны, их используют в ягодных и фруктовых закрытых пирогах на песочном тесте. В этом пироге слива буквально "втыкается" в тесто-это технология приготовления Аугсбургских пирогов. А чтобы пирог хорошо держал форму и не разваливался при нарезании, нужно набраться терпения и дать пирогу полностью остыть, сок от сливы стабилизируется и загустеет. К сожаления мне терпения обычно не хватает, уж очень пирог соблазнительный и аппетитный.
Если вам нравится, то что ещё нужно? Наверняка многим тоже понравится и это очень хорошо. На мой взгляд 100 мл молока и 1 яйцо (около 50 мл) на 300 г муки недостаточно. Но это тоже дело вкуса. Я часто делаю дрожжевое тесто и всегда беру другое соотношение (у меня на 300 г муки было бы не меньше 200 мл молока. С таким тестом нужно приноровиться работать, но оно нежнее. Но ещё раз, как кому нравится.
Этот пирог делается из сдобного дрожжевого теста. Кроме 125 мл молока и яйца, в составе ещё 50 г растопленного сливочного масла. Тесто получается воздушное, не плотное. Пирог получается вкусный. С нетерпением жду Ваш вариант рецепта дрожжевого пирога на поварёнке.
Ну масло это не жидкость, даже растопленое. Но ещё раз, если вам нравится, значит всё хорошо. У всех свои предпочтения и это прекрасно и не однообразно
Ерунду не городите, по-вашему, если добавить вдвое больше масла, так тесто с тем же количеством муки будет точно таким же по плотности, что ли!? Обхамили рецепт с головы до пят, всё не так- молока мало, сухарей не хватает, корицы и заварного крема тоже! Не нравится этот рецепт - не пеките по нему , никто и не заставляет , а учить автора изменять рецепт ни к чему совершенно!
Ответ для Аня-1964
Вот и давайте свои рецепты, а не делайте людям нервы
Ответ для Globe on plate
А этой даме всё не так, у меня орфографией занималась, пока я её в ЧС не послала
Всё равно что национальный и оригинальный рецепт, рыщет к чему бы придраться
Это вместо того, что бы тсправить ошибки Грамотное решение
А я вам тогда написала, что время правления рецепта сутки, а потом уже нельзя ничего исправить, трудно информация доходит?
Ответ для Аня-1964
Сами бы потрудились без них (ошибок) писать!
очень интересный пирог
Спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки