• 28 октября 2021, 3:55
  • 6809

Манник "Арахисовый"

Рецепт: Манник Арахисовый

Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы... И соседи. Накрывайте стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник "Арахисовый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
142.2 г
углеводы
547.1 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.9 г


Рецепт «Манник "Арахисовый"»:

Продукты для манника.

Манную крупу залить холодным молоком, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Измельчить арахис удобным для Вас способом.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, измельчённый арахис и растительное масло. Слегка взбить-перемешать.

Затем вмешать разбухшую манную крупу и вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму d=22см.

Выпекать в заранее разогретой до 180°t 50-60 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.






Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Арахисовый"
Рецепт: Манник Арахисовый

Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы... И соседи. Накрывайте стол.

Ингредиенты для «Манник "Арахисовый"»:

Фотографии «Манник "Арахисовый"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла прикрепить фото. Спасибо за рецепт, вкусно и нехлопотно.

Красивый манник!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку душевный фотоотчёт!!

Очень рада, что рецепт пригодился и манник понравился!!
Готовьте, экспериментируйте на доброе здоровье и с удовольствием!!
Манник получился отличный - пышный, мягкий, в меру сладкий. Вкусно.
Использовала муку из арахиса и добавила соль в тесто. Арахисовый привкус и запах мне не очень понравился, поэтому буду экспериментировать с другой мукой.
Я очень рада, что Вам понравился манник.
Но у меня в рецепте солёный арахис, а у Вас арахисовая мука. Возможно поэтому и привкус, и запах...
Да я сама не люблю самодеятельность в рецептах, но так уж получилось. Достала орешки, а в них червячки. Пришлось выкручиваться.
Конечно, с червячками нежелательно готовить.
Арахиса, можно сказать, просто не было (всего 3 орешка) - "добивала" его тыквенными семечками. Это ОЧЕНЬ вкусно! Благодарю за рецепт!
Замечательно, что всё получилось и понравилось! Спасибо за комментарий.
Первый раз пекла по рецепту, с молотым арахисом, вкус хороший, но мне не понравились кусочки арахиса, возможно его надо было пропустить через мясорубку, а не молоть в блендере. А так - вкус, консистенция, всё супер. Я пекла на 180 с конвекцией, увидела что корка темнеет и скинула до 160 ещё на полчаса. Следующую порцию делала с черемуховой мукой, вместо арахиса, тоже сожрали за два захода, но муки надо чуть меньше, сильный запах амаретто. На очереди миндальная мука, амарантовая и просто перемолотый фундук. А если добавить сверху простейшую глазурь и мелко порубленные цукаты, сухофрукты, орехи в тесто - уже и гостям можно поставить. В копилку рецептов заслуженно!!!
Евгения, большое спасибо за подробный комментарий.
Несказанно рада, что мой рецепт манника так воодушевил и помог родиться замечательным и разнообразным вариантам пирога!
Спасибо за рецепт. Очень понравилось отсутствие муки. Орехов молотых добавила раза в два больше и в тесто добавила соль. Сделала в формате печенек на тефлоновом противне. Результат отличный. Хочу в следующий раз с грецкими орехами попробовать.

Я очень рада, что рецепт пригодился и манник понравился!!!
Большущее спасибо за высокую оценку, выбор рецепта и душевный фотоотчёт!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С грецкими орехами будет не менее вкусно, удачи!
Большое спасибо за рецепт, манник получился очень вкусный! Готовила в мультиварке на режиме выпечка!
Очень рада, что манник понравился! Готовьте на здоровье!
Жанночка , настольхо изумительный манник ..., остановится не выйдет , проверено
Большое, большое спасибо за рецепт, забрала навсегда
Эээх, Красотища!!!!!!!!
Большущее спасибо, Надюша!!!
За великолепную фотоулику, выбор рецепта, высокую оценку и такие приятные слова!!!!!
Нам с манником очень приятно!!! Радостно, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Нам с манником очень приятно!!!
И мы, и мы в восторге!!! Моему маннику аж крышу снесло, почти , с одной стороны купол разорвало , надо было макаронину вставить ШОБ не рвало
Спасибо, Жанночка, изумительный манник , а трещинка - визитная карточка
Я так рада, что манник понравился!!!
А ты, Надюша, как к тыквенным пирогам относишься? Я сейчас захочу "замутить" повторно один такой. Первый съели, не успела сфоткать.
Жаннчик, я за любой кипеш, кроме голодовки
Даёшь тыквенные пироги !!!
Я тоже резко против голодовки! Лучше поесть! Вкусненького.
А этот не смотрела? Мне очень нравится.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/169218/
Этот мой авторский пирог копируют, правда со своими фото, нашла на одном сайте. Выдавала мадам за свой!
Вишь какая я невнимательная, рецепт то у меня добавлен и загадка почему там ничего не пишу , но я уже отметилась
Забрала рецепт и думаю: где то мне надоТь рисовую муку и грушу Надо образумиться , блИгАдарУ за ссылку
Жаннчик, а того, кто копирует нелишне к ответу, шоб неповадно было
Рецептов много, вот и потеряла. У меня также наберу, нахватаю... И забуду.
У нас рисовая мука везде продаётся, с грушами вообще без проблем. Муку можно по интернету заказать.
С копировальщиками неохота заморачиваться. Там нужно зарегистрироваться, потом доказать, что мой рецепт. Ну, в баню! Хотя, может созрею. когда - нибудь. Самое смешное, как был подан рецепт... Типо любит она совмещать.. не совместимое или что-то типа этого. Фантазёрка!
За фантазии куда ж без них
Жаннчик, груши пока свои есть, а за рисовой в маркет надо метнуться, я забыла для какого рецепта надо вот у меня голова - туда б мозги
Про голову с мозгами - запомню!!! Насмешила!!
За фантазии и фантазёров! До дна!
Будем
Здравы будем, бояре!
Продолжим
Естественно!
Угощайся, Оля! Спасибо большущее, что заглянула!
как и у предыдущего оратора кажется, что не пропёкся. Он пропёкся, попробуйте. Рецепт отличный. Я терпеть не могу менять рецепты от автора, ( как это - взяла вместо креветок картошку, а вместо базилика листья хрена) но тут согрешила - вместо арахиса добавила арахисовое масло из фикспрайса, маленькие такие баночки по 175 грамм, была половина банки,соответственно, растительного масла налила 50 грамм, очень достойный манник, автору спасибо! И тем, кто решил, что автор забыл соль - арахис СОЛЁНЫЙ! всем приятного аппетита, готовьте, пирог имеет место быть.
Вы знаете... Я тоже очень не люблю замены в рецепте одного на другое - результат ведь разный получается. К примеру, выпечка на кефире заметно отличается от выпечки на молоке, уж молчу про сыворотку.
И всё-таки арахисовое масло не равноценная замена арахису.
Но я очень рада, что всё у Вас получилось и манник понравился!!!
Благодарю за честный комментарий и приятные слова в адрес манника!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
В целом результатом доволен. Хотя имею легкий недопек. Выпекал 160° около 50мин. Сахар норм. Рецепт рабочий. Респект хозяйке.
Добрый день. В рецепте указана температура - 180°, при 160° нужно было чуть дольше выпекать. И избежали бы "лёгкого недопёка".
Судя по фото манник хорош, пышен и высок.
Я очень рада, что в целом всё устроило и понравилось. Пеките на доброе здоровье и с удовольствием!!
За "респект" отдельная благодарность!
а де пробник я не вкурил?
Бросай курить, дорогой.
"Курить бросить раз плюнуть! 100 раз бросал!" - Черчиль
А я один раз бросила - больше не курю. Во сне только, иногда.
ну,а я как Черчиль
Ну, и зря! Где сила воли?! Бросай! Здоровее будешь.
время 11 00 поставил ваш ля~маник в духовку! если отравили - воскресну и отомщу!
Живой?! Ау?
да хреновый твой тортик! поставил испёк,вытащил,нарезал,лёг спать,проснулся,остался 1 кусочек,мамам с папой говорят - "хреноый тортик,непонятный! еще лепи!"
Насмешил!
Я очень рада, что родителям понравился манник. Лепи ещё!
Ответ для Himbeeren
Привет, Жанчик
Все бросили, один он держится — вот это сила воли
И не говори! Кремень!
Дифирамбов рецепту много, хотелось бы услышать мнение приготовившего! В комментариях так и не увидела, сегодня испекла - какой классный!!! Девочки, кто-то уже пек? Хотелось бы услышать мнение приготовившего! Может я конечно невнимательно читала?!
Смотрите наверх, двое приготовили.
Но мне интересно, что даёт чужое мнение? Лично Вам, как поможет?
Бывает все так красиво расписано, а на самом деле, просто выброшены продукты и убито время, несколько раз на такие рецепты наталкивалась, поэтому интересуюсь чужим мнением.
Я всегда полагаюсь только на свою интуицию, смотрю ингредиенты и вижу понравится или нет конечный результат. Пару раз ошибалась. Но на чужое мнение никогда не ориентируюсь.
Ответ для Himbeeren
Возможность учиться на чужих ошибках )
Глупости, учатся всегда только на своих.
Одни пустые восхищения, хоть кто-то приготовил, что бы правду о вкусе сказать?
Если за три дня никто не приготовил "это чудо по отличному рецепту", вот Вам и ответ про вкус.
Я хочу завтра приготовить 1/3 с целью утилизации арахисового масла и кленового сиропа (для подачи).
Обязательно отпишусь про вкус .
Спасибо, очень интересно, что у вас получится
Ответ для artefact
я тоже попробую, и тоже с целью утилизации арахисового масла
С нетерпением жду Вашего результата и мнения о вкусе, спасибо.
Ответ для artefact
Ага, но все конечно сразу должны были к плите побежать, печь.
Насмешили. На вашем месте я не была бы так категорична, на сайте огромное количество рецептов, которые находят своих почитателей спустя годы, не то, что дни.
Ждём-с про вкус. И я надеюсь, что арахис Вы всё-таки добавили, так как арахисовое масло не равноценная замена арахису.
И спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для svet stepan2013
Двое приготовили, ни разу не подружки!
И как мнение этих незнакомых поварят Вам поможет?!
И что значит "правду о вкусе"?!?
Я вас удивлю, но вкус у всех разный.
Ого какой он пышненький....очень аппетитный разрезик отличный рецепт Жанночка!!!
Анечка, огромное спасибо за внимание и похвалу! Воздушный манник получился! Угощайся!
Спасибо за угощение очень вкусно!!!
Жанночка, очень пышный, соблазнительный манник! Очень аппетитный Поздравляю тебя с Рецептом дня!
Любаша, пышный и очень вкусный! Спасибо большущее!!!
Чудесный пирог, Жанночка! Люблю простые рецепты . Очень красивое оформление в осенней тематике! Поздравляю с Рецептом дня, дорогая!
Жанночка, большое спасибо за внимание, поддержку и похвалу!
Жанночка! Очень ароматный, воздушный пирог! Поздравляю с рецептом дня!
Ирочка, огромное спасибо за внимание и поддержку!
А имеет значение какие орехи? У меня есть грецкие, с ними вкус другой будет?
Да, оттенок вкуса будет другой. Но я бы рискнула.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Жанночка, просто шикарный, красивый, воздушный манник! Браво!
Манник и вправду воздушный, Ирочка! Благодарю за внимание и поддержку! Угощайся!
Спасибо огромное, Жанночка!
Недавно вспоминала про манник...Люблю за простоту!
Да, да, просто и бюджетно! Благодарю, Татьяна, за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки