• 30 октября 2021, 0:09
  • 2175

Суп с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.1 ккал
белки
70.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.

  • Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.

  • Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Тыкву нарезать крупными кубиками.

  • Помидоры опустить в кипяток на минуту, достать из воды и снять шкурку.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Мелко нарезать чеснок и помидоры.

  • В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.

  • Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.

  • Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.

  • Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.

  • Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.

  • Подавать суп, присыпав семенами тыквы.

  • Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.

  • С тонким ароматом чесночка.

  • Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с тыквой и чечевицей
Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
чечевица всего 10 минут готовится?
У меня здесь используется смесь из желтой и красной чечевицы, на упаковке написано назначение "Для СУПОВ И ГАРНИРОВ" , время варки 10-15 минут.
Валентина! Супчик чудо!!! Сочетание тыквы и чечевицы вызывает восторг
Спасибо, Светлана, за теплый отзыв , за поддержку рецепта
Валечка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Спасибо,Ирина, за теплые слова , за поддержку
Отличный супчик!
Спасибо,
Люблю такие супчики. Спасибо, Валечка!
Спасибо, Жанна, что заглянула на огонек и оценила супчик
Чудесный овощной супчик Как раз скоро по плану буду готовить суп из тыквы с чечевицей Теперь буду знать на какой рецепт ориентироваться
Спасибо, Ольга, буду рада, если приготовите и оцените, думаю и Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки