• 3 ноября 2014, 18:05
  • 2508

Курица в сливочно-ореховом соусе

Рецепт: Курица в сливочно-ореховом соусе

Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-ореховом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8258.21 ккал
белки
417.775 г
жиры
274.535 г
углеводы
1029.457 г
100 г блюда
ккал
250.78 ккал
белки
12.69 г
жиры
8.34 г
углеводы
31.26 г


Рецепт «Курица в сливочно-ореховом соусе»:

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 30 минут. По окончании варки, вытащить пакетики и дать стечь воде.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные окорочка, на сильном огне, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, готовить под крышкой 20-25 минут (в зависимости от размера птицы).

Тем временем измельчим в блендере орехи, чеснок и перья лука.

За 5-7 минут до окончания приготовления, влить сливки.

Добавить кусочки брынзы. Хорошо перемешать и прогреть, до растворения брынзы в соусе.

Добавить измельченные орехи, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели. Перемешать. Готовить еще 3 минуты. Если соус покажется слишком густым - добавить воды, довести до кипения и снять с огня. Отрегулировать вкус солью (ориентируйтесь на соленость брынзы).

Подавать с гарниром из риса Индика Gold от "Мистраль", полив соусом. При желании посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочно-ореховом соусе
Описание: Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!!!
Великолепный рецепт
Спасибо!)
Отлично! Люблю твои фотографии, Ксюша!
Леночка, спасибо тебе большое, мне приятно!))
конечно же, удачи в Конкурсе!
Спасибо!
шикарная подача (правда, так и не поняла, что за прибор такой интересный )
Спасибо, Света! Тарелка стоит на держателе для салфеток из оцинкованной жести, вот такой стиль
Подача выше всяких похвал, прелесть!!!
Очень вкусный рецепт и шикарная подача! Победы, Ксюша!
Нина, спасибо!
Очень вкусно и очень красивые фото!
Большое мерси!
Замечательно! Фото прелесть
Спасибо!
Представила вкус
Фото нра Стильно, лаконично, очень!
Спасибо!
Ксюша,просто восхитительна! Удивительно красиво.
Татьяна, спасибо большое!
Прелесть, Вам +
Спасибо!
На фото просто засмотрелась. Хочется долго разглядывать все детали. Как красиво! Спасибо за доставленное удовольствие
Мне неловко, право... спасибо за такую оценку, приятно!
Ответ для Ольчик40
Согласна, очень красивая подача!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки