• 2 ноября 2021, 11:01
  • 10661

Свинина запеченная с орехами

Рецепт: Свинина запеченная с орехами

Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085114.5 ккал
белки
192026.8 г
жиры
260487.7 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
617022.9 ккал
белки
38405.4 г
жиры
52097.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина запеченная с орехами»:

  • В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.

  • Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.

  • В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.

  • Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.

  • Готовой ореховой смесью начинить свинину.

  • Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.

  • Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.

  • Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.

  • Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная с орехами
Рецепт: Свинина запеченная с орехами

Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты для «Свинина запеченная с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо получилось вкусным и сочным, начинка изумительная. Все ингредиенты к месту, ничего лишнего.
Спасибо за замечательный рецепт. Очень понравилось мясо и даже тем, кто не любит корицу. Просто не почувствовали ее. Была проблема со снятием бумаги, возможно дело в качестве бумаги для выпечки. Брала корейку. И не удержалась, сверху намазала соусом, когда подрумянивалось мясо. Все получилось вкусно
Ольга, рада, что почти всё получилось, а главное приятно читать, что было вкусно! Спасибо за доверие и комментарий!
Какую часть свинины вы использовали, а то мякоть бывает с разных частей?
Если любите чуть жирнее, можно использовать шею. Мякоть брала любую, главное следить, чтобы не пересушить в духовке. Спасибо за внимание к рецепту!
Корица, имбирь, грецкий орех со свининой ... кто приготовил, скажите о своих впечатлениях. По описанию это просто уничтожение хорошей свинины
Лариса, я подбирала с разными специями, и с сушеным чесноком и куркума и т.д. Этот вариант нам понравился больше всего, очень интересный вкус. Если кому то этот вариант будет не по душе, это нормально, все мы разные. Спасибо за внимание к рецепту!
А никто не пробовал сделать так говядину, вместо свинины?
готовить говядину еще более стремно (затратно по цене говядины), таким набором только реанимировать не свежее мясо
Спасибо!
А какую роль в этом рецепте играют панировочные сухари?
Панировочные сухари добавляю более в жидкие начинки, чтобы впитывали лишнюю влагу, но в этом рецепте они помогают начинке при нарезке мяса не рассыпаться и держать форму, если нужно красиво подать. Спасибо за внимание к рецепту!
Валюша! Классное, очень аппетитное мясо! В разрезе вообще супер!
Света, благодарю от всего сердца за внимание и тёплые слова в адрес рецепта!
Замечательное мясо Выглядит вкусно!
Анжелика, большое спасибо!
Валюша! Какая ароматная свинина и разрезик шикарный
Светочка, спасибо, рада тебя видеть в гостях! Да, разрез всегда выглядит красиво при подаче!
Очень интересный рецепт, Валюша! Мяско аппетитное, соблазнительное, в разрезе красиво и интригующе! Достойный Рецепт дня! Поздравляю!
Спасибо огромное за добрые слова в адрес рецепта! Мясо получается действительно интересное и вкусное!
Интересный рецепт, Валюша. Ароматное и вкусное мясо!
Большущее спасибо!
Валечка, замечательное, ароматное и очень аппетитное мясо!
Спасибо за столько хороших слов в адрес рецепта!
Валюша, очень аппетитно!!!
Благодарю от всей души!
Валечка, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Большое спасибо!
Ммммм какая вкуснятина....слюнки текут рекой...хочу Валюша обалденное мяско да с такой начинкой мммм забираю в КК от меня плюсище и ромашки!!!!
Анечка, спасибо за твоё доверие, надеюсь тебе и всей семье будет ново и вкусно!
Ох, как по мне, вкусненько!
Спасибо за внимание, Людочка!
Поздравляю от души, Валечка.
Аппетитненько, Валечка!
Спасибо!
Аппетитное мясо
Настюша, благодарю!
симпатично!
Наташа, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки