• 4 ноября 2021, 12:23
  • 2981

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Рецепт: Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.5 ккал
белки
98.9 г
жиры
246.4 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

  • Добавить растительное масло.

  • Влить кефир, все перемешать.

  • Добавить корицу и апельсиновую цедру.

  • Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.

  • Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.

  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.

  • Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.

  • Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

  • Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.

  • Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой
Рецепт: Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Фотографии «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший, насыщенный манник, всем понравился правда не поняла насчёт 20 шт. разрыхлителя(хотелось бы в граммах), поэтому положила чайную ложку соды, и делала без корицы( у меня не все любят). Так что рекомендую, готовьте, не пожалеете!
Спасибо,20 гр,конечно,ошиблась
Отличный манник Размер формы не подскажете?
Размер формы по дну -диаметр 23 см,по верху 27 см
Очень вкусный манник! Отличный рецепт
Спасибо!
Наташенька, чудесный, ароматный манник! Красота!
Спасибо,Ирина!
Ароматный манник !
Благодарю!
Интересный рецепт. Забрала в КК!
Большое спасибо!
Очень вкусный манник!
Наталья! Отличный рецепт манник в таком исполнении очень ароматный, с великолепным насыщенным вкусом.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки