• 5 ноября 2021, 10:36
  • 3814

Котлеты «Эскимо»

Рецепт: Котлеты «Эскимо»

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527 ккал
белки
90 г
жиры
45.5 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
842.3 ккал
белки
30 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Котлеты «Эскимо»»:

  • В чашку выложить куриный и свиной фарш.

  • Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
    Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.

  • Вбить яйцо.

  • Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
    Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном.

  • Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.

  • Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.

  • Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.

  • Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

    Вкусно с овощным салатиком.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты «Эскимо»
Рецепт: Котлеты «Эскимо»

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:

Фотографии «Котлеты «Эскимо»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

оригинальная идея, вместо манки овсяные хлопья добавляю
, Спасибо!
Интересный и оригинальный рецепт
За счет бекона котлеты имеют яркий вкус и аромат.

Палочек у меня не было, и котлеты я просто обернула полоской бекона, этакая "глазурь" получилась.
Отличный вариант!
Спасибо!
Люблю новые идеи. Супер!!! В к.к.
Спасибо
Удивительно, когда вот из доступных продуктов, получается - ого-го рецепт! Отлично получилось "Эскимо"!!!
Спасибо!!
Очень оригинально!
Спасибо
Классные котлетки
Оригинальная, интересная подача
Спасибо!
Как оригинально и очень интересно! Бесподобные фотографии!
спасибо!
Оригинальная идея Красивое исполнение
Спасибо
Вкуссные и оригинальные котлеты!
Спасибо!
Прикольно, люблю всякое/такое.
Буду рада, если рецепт пригодиться
Отличные котлеты ! И именно с манкой, она делает фарш нежным !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки