• 3 апреля 2011, 20:29
  • 5046

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Рецепт: Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.94 ккал
белки
23.283 г
жиры
4.91 г
углеводы
378.086 г
Порции
ккал
147.65 ккал
белки
7.76 г
жиры
1.64 г
углеводы
126.03 г
100 г блюда
ккал
27.58 ккал
белки
1.45 г
жиры
0.31 г
углеводы
23.54 г


Рецепт «Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

Кладем баклажаны крест-накрест.

Внутрь начинку.

Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.

Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.

Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.

Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые подаем к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
Описание: Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю баклажаны в любом виде !!!
Какая вкуснятина!!!!!! Обожаю баклажанчики!!!!
Баклажаны без масла это-ГУД! Обязательно попробую, спасибо!
Интересные какие мешочки и без масла...Спасибо!+++
Хороший рецепт. Я так понимаю, если нет гриля, баклажаны можно запечь минут 10 в духовке, а дальше по рецепту? Понравилось, забираю. Спасибо!
баклажаны можно пожарить в масле, можно пластинками слегка запечь в духовке, на грилле, как нравиться!!!!!!! Они уже должны быть почти готовы, когда мы их фаршируем. Я использую грилль, так как не люблю, когда много масла, а баклажаны их с жадностью впитывают....
Спасибо, делай на здоровье!!!
не люблю, когда много масла, а баклажаны их с жадностью впитывают....
Вот и я об этом, а так они получаются, можно сказать, диетические!
Почти диетическое блюдо. Грибы тоже дают сок, поэтому я добавила всего 1 ст.л. масла в начинку!!!
Вкусный и красивый рецепт
Вкусный и красивый рецепт
спасибо, вкусно было...
Как мне захотелось такого баклажанчика! +
заходи на кофеек, будем вместе баклажаны хрумкат))) у вас не появились баклажаны еще?
Ща только чемодан соберу и сразу к тебе на кофе)))) Марина, у нас снег еще не стаял даже Баклажаны-то есть, но они как игрушечные и дорогие сейчас
и у нас дождик был 3 дня..... вот я сидела дома, кофеек пила и кушать готовила....Ясно, значит еще не сезон у вас.......
Сезон на баклажаны у нас в конце августа обычно))) а так привозные продают круглый год
и они конечно дорогие и все напичканы лекарствами...
Да, дорогие и как игрушечные, страшно их покупать
забрала себе.рецепт суперский! очень понравился
спасибо,делайте на здоровье!!!!!
Чудесно! Вкусный и красивый рецепт++++++
Чудесно! Вкусный и красивый рецепт++++++
спасибо, было вкусно и правда, и полезно...
А что-такое у вас в ракушках? Баклажанчики+++++++
неее, это мидии с пряным рисом, уже готовые продаются. Я их люблю и муж частенько покупает мне, вот решила к баклажанам подать....
Я тоже мидии обожаю, а рецептиком не поделитесь?
Да если б я знала....спрашивала у знакомого повара, они не говорят и муж не знает....очень вкусно делают
"Я очень люблю этот овощь" До чего же у нас вкусы с тобой одинаковые! Что-то тут нечисто! Очень вуксно! Только "ь" из овоща убери
"Я очень люблю этот овощь" До чего же у нас вкусы с тобой одинаковые! Что-то тут нечисто!
Что-то странное.......интересно...интересно.....
убрала я "ь", а он все равно гад показался))) сча отредактирую
Интересно, что без масла. буду пробовать....Только в ингредиентах насчет зеленого лука не поняла Вам++
Спасибо. Лук где-то 5-6 небольших стеблей. А вообще по вкусу, я указала сколько сама использовала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки