• 30 ноября 2021, 15:21
  • 7099

Печенье с орехами и безе

Рецепт: Печенье с орехами и безе

Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
168.4 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
415.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье с орехами и безе»:

  • В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.

  • Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.

  • Добавим цедру лимона, перемешаем.

  • В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.

  • Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.

  • Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

  • На печенье выкладываем по 1/2 ч л ореховой начинки.

  • Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.

  • Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.

  • Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье с орехами и безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовится легко!Очень вкусно.
На здоровье!
А можно начинку положить вишню?или она при выпечке потечёт?
Мне идея нравится, можно обвалять в крахмал и сверху безе, должно быть очень вкусно.
Печенье бомба! Печь всем! Но слаааадко до одури. В следующий раз сахара в основу положу в два раза меньше, а в безе уменьшу на треть.
Сахар конечно же по вкусу). Мне с несладким чаем как раз отлично)
А безе остается мягким? Как оно подсушится за такое короткое время? Может немного основу подсушить, а затем уже безе сверху и эапечь? Или я что-то не так поняла?
За счет высокой для безе температуры оно сверху подсушивается и становится хрустящим, а внутри немного тягучее и очень вкусно получается. Не нужно ничего менять, готовьте как написано в рецепте.
Очень вкусное печенье, все в восторге. Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Нереально вкусное печенье Просто в восторге!!! Спасибо за такой замечательный рецепт. Обязательно будем повторять.
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!)
Оксана, очень красивое, интересное печенье!
Замечательное печенье, Оксана!
В юности пекла похожее, только с яблоками.
Да, можно начинку менять по вкусу)
Оксана, чудесное печенье: нежное песочное тесто и безе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки