• 3 декабря 2021, 12:13
  • 2112

Карбонад в орехово-молочном соусе

Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе

Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Основное

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.

2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.

11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад в орехово-молочном соусе
Рецепт: Карбонад в орехово-молочном соусе

Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Изысканное блюдо! Удачи в конкурсе!
Жанна, большое спасибо!
очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Оленька, бесподобное блюдо с шикарным соусом! Красота!
Спасибо!
Какое соблазнительное мяско!
Спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!
душевно! празднично!
Спасибо!
Оля, а как думаешь, если мясо сделать в гриле?
Здесь изюминка рецепта - ореховый соус, а мясо должно быть с корочкой, но не пережаренное. Поэтому, мясо можно жарить по любому, главное не долго и не подсушить.
А вот соус, вкусно есть даже с мягким белым хлебом, макаешь хлебушек, вкуснооооо! Вот в этой Botanice очень вкусные, и в меру обжаренные орехи. Не горчат и не пересолены, качество орешков хорошее.
да, и гриля у меня нет
Ответ для golubga
а вот на соус-то я глаз сразу и положила
Просто я на сковороде (даже на очень хорошей ) не могу нормально мясо поджарить, вот хоть по рукам меня бей - не получается
Поэтому на гриль перешла. Кстати, у меня Рэдмондовский гриль, я очень довольна.
Так что надо ставить в план твой рецепт
Света с таким соусом, даже подошва будет вкусной. Я обжаривала не долго и на очень сильном огне и перед этим раскалила масло. Две минуты с одной стороны, и 2- 3 мин. с другой, и достаточно, мясо само доходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки