• 9 декабря 2008, 2:44
  • 116272

Tворожное печенье с безе и орешками

Рецепт: Tворожное печенье с безе и орешками

Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Tворожное печенье с безе и орешками»:

Время приготовления:


Рецепт «Tворожное печенье с безе и орешками»:

В мисочку насыпать 1,5стак. муки, потереть туда же (на мелкой терке)замороженное масло, растереть все руками до образования крошки, добавить соду, ванилин, хорошо перемешать, добавить желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке, вымешать тесто, добавляя ещё муку (примерно ещё 0,5-1стакана), тесто должно быть мягким. Делим тесто на 5-6частей, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час

Прежде чем вынуть тесто из холодильника, взбиваем до густой массы холодные белки (что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем шарик в пласт 2-3мм. толщиной, сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)

Сворачиваем его в рулетик

И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см. шириной

Укладываем срезом на противень, покрытый бумагой для выпечки, в серединку каждой"розочки"втыкаем орешек, я использовала грецкие, их хватит и половинки на каждую печенюшку

Ставим противень в предварительно разогретую духовку, выпекаем 25-30мин. при 180°, пока хорошо не зарумянятся. Когда готовое печенье остынет, можно приступать к его уничтожению)))

Оно очень-преочень вкусное!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Tворожное печенье с безе и орешками
Описание: Очень вкусное, тает во рту.. Пеку его уже много лет и всех кого угощала, никто не остался равнодушным


Фотографии «Tворожное печенье с безе и орешками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное печенье, но видимо не моё. При сворачивании и нарезании рулета начинка вылазила наружу. Белки я взбила хорошо – при переворачивании они не выпадали из миски. На заднем плане печенье приготовленное по варианту рецепта – «Печенье "Розовые Розы"» и выпеченное в формочках для кексов. Так оно держит форму и больше похоже на розочки.
У меня это печенье записано под названием "Розочки", но без орешков. Возни с ним достаточно ))) но вкусное. В этот раз еще и белки не взбились, но ничего )
Очень вкусное печенье получилось. Только я орешки разрубила ножом, и посыпала ими тесто, намазанное взбитыми белками. В след раз сделаю с черносливом вместо орехов. Мама попросила рецепт, а это говорит о многом... Спасибо за рецепт!
Привет а стакан сахара на крем только не сладко будет ??? А на тесто сахар не кладут ? Ответьте
Очень благодарна за рецепт!!!! Приготовила, очень вкусно! Спасибо! Все мои в восторге!
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня вечером приготовила, получилось невероятно вкусно. Это мой самый первый творожная выпечка! Очень понравилось!
Ну очень вкусно!!!!
А в место творога можно класть рикотту? Кто то знает? А то творога у нас в Италии нет...
-Я этот рецепт знаю и пеку по нему,уже лет 15.Хороший рецепт.И возни с ним не испытываю,как некоторые пишут в комментах.Может быть просто уже наловчился за долгое время.Когда пек дома,то использовал творог.В Италии пробовал делать с рикотой.Лучше брать ту,что в корзиночках,так сказать домашнюю или свежую,не знаю как првильнее назвать.А если использовать пастеризованную то она очень влажная.Но и в том и другом случае тесто возьмет больше муки.Но и забивать слишком тесто мукой не стоит.У меня оно получается несколько липкое,и чтобы легче было раскатывать пласт,я подпыляю стол мукой.Однако и слишком мягкое тесто не стоит делать:при выпечке печенюшки поплывут.Опытным путем нужно найти серединку в плотности теста.И все получится!Удачи Вам!
Cпасибочки. это просто фантастика!
ой спасибо! всё получилось,но вот орешков у меня не было, а была кокосовая стружка - её я и применила - посыпала сверху - и почти рафаелки -ммммммм - вкуснятина! спасибо вам!
У меня такой же рецепт, только я орешек не кладу, а посыпаю корицей, так еще вкуснее!!! А вот масло сливочное я заменяю маргарином!
Надо будет попробовать с орешком, хорошая идея!!!
Приготовила. очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкуснотень!!!была в гостях у родителей и приготовила им такую вкусняшку,всем очень понравилось)
спасибо за рецепт)))
Ооочень вкусное печенье!!!!!! Муж оценил мои старания В следующий раз сделаю в 2 раза больше!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за потрясающий рецепт!!!!!!!
Потрясающий рецепт! Испекла, семья ела, очень понравились печеньки!
очень понравился рецепт - беру себе
Спасибо большое! очень вкусно, домашние в восторге.
Не за что!!!Пользуйтесь на здоровье!
Оля, рецепт замечательный! Как-то делала, очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
И Вам спасибо!
Готовила уже много, много раз. Очень вкусно.
У сынули любимое печенько, помогает мне намазывать и резать
А потом говорит я такую некрасивую есть не буду Но мы же не скажем, что это его шедевр.
Огромное спасибо вам за рецепт!!!
Какие вы молодцы с сынулей!!!Очень рада,что малышу нравится))...он у Вас эстет,ему нравится только красивое,умничка))Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки