• 4 декабря 2021, 0:09
  • 1587

Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Нежная и сочнная рыбка под хрустящей корочкой с выраженным ореховым вкусом. Рецепт простейший, главное, чтобы нашлась вкусная рыба и орехи ТМ BOTANICA.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339 ккал
белки
87.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
8 г


Рецепт «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:

Подготовленного щекура нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу. Никаких специй я не кладу, рыба сама по себе очень вкусная.

Для панировки подготовить несладкие кукурузные хлопья и орехи кешью ТМ BOTANICA.

Кешью размять толкушкой до размера средней крошки. Конечно, можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки ореха были видны.

Кукурузные хлопья размять до крошки. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой.
Смешать ореховую крошку с кукурузной крошкой, добавить немного гранулированного чеснока.
Яйцо разболтать до однородности.

Каждый стейк щекура обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в хрустящей панировке.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки рыбы пока панировка не зарумянится. Сильно сковороду нагревать не надо, пусть будет средняя температура, так панировка не сгорит и рыба хорошо прожарится.

Вкусная рыбка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба в хрустящей ореховой панировке
Рецепт: Белая рыба в хрустящей ореховой панировке

Нежная и сочнная рыбка под хрустящей корочкой с выраженным ореховым вкусом. Рецепт простейший, главное, чтобы нашлась вкусная рыба и орехи ТМ BOTANICA.

Ингредиенты для «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке»:

Фотографии «Белая рыба в хрустящей ореховой панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная панировка! Деликатная на вкус, к белой рыбе очень подходит, не перебивает. Я смолола в более мелкую крошку. По опыту знаю, что хлопья при крупном помоле будут слишком жёсткие, но это на мой вкус. Готовила филе трески.
Спасибо, Надежда!
Надежда, великолепная рыба! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Отличная панировка, хрустящая.
Спасибо!
ну и вкусная же рыбка!
Спасибо!
Подробный, отлично оформленный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки