• 5 декабря 2021, 17:57
  • 2740

Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
89.1 г
углеводы
625.4 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

  • Подготовить продукты.
    Вместо тростникового сахара можно взять обычный, но в меньших пропорциях.
    Размер рабочей поверхности противня 24 см х 34 см.

  • В 50 мл. теплой воды растворить 1 ч. л. сахара.
    Добавить 1 ч. л. дрожжей и дождаться появления характерной "шапочки".

  • В теплое молоко положить 1 ст. л. без горки сахара, 0.5 ч. л. соли, распущенные дрожжи и, если есть, 1 ст. л. сиропа глюкозы. Размешать.
    Ввести постепенно муку.
    Растительное масло "Олейна" налить в руку и подмешать в тесто. Можно в несколько этапов.
    Тесто должно быть не плотным, чуть прилипать к рукам. Если нажать пальцами, то следы должны остаться на тесте, а само тесто чуть тянуться за пальцами.

  • Накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
    После расстойки можно сразу формировать пирог.
    Но мне больше нравится вариант замеса теста вечером с расстойкой в холодильнике на ночь: как только тесто начнет подниматься, убрать его в обычный пакет в холодильник. Там оно превосходно дойдет, не перекиснет и работать с ним на следующий день будет очень легко. Только его надо будет заранее достать из холодильника и довести до комнатной t.

  • Апельсины почистить, убрать белую кожуру и нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

  • Тесто разделить на 3 части:
    - самая большая часть для нижней части пирога
    - чуть меньше - для верхней части
    - совсем маленькая - для сеточки
    Тесто раскатывать тонко - 5-7 мм

  • Противень смазать растительным маслом "Олейна".
    Положить раскатанное тесто, сверху посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой), затем чуть внахлест разложить апельсины.

  • Снова посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой).

  • Абрикосовый джем разделить на 2 части:
    одну часть распределить поверх фруктов, вторую часть оставить для обмазки пирога.

  • Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
    В центре сделать небольшую дырку и руками равномерно растянуть тесто к краям противня одновременно наощупь аккуратно распределяя апельсиновые дольки.

  • Для сеточки лучше использовать такое приспособление. Очень удобное.
    Маленький кусочек теста раскатать по ширине валика и длине противня.
    Пройтись валиком, формируя узор.

  • Перенести на тесто.

  • И аккуратно растянуть по всей поверхности пирога.
    Накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин. для расстойки.

  • Поставить пирог в разогретую до +200 С духовку до зарумянивания.
    Затем достать и сразу смазать оставшимся абрикосовым джемом.

  • Дать постоять, чтобы тесто обмякло.
    Подавать либо теплым, либо полностью остывшим.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом
Рецепт: Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом

Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом»:

Фотографии «Пирог с апельсинами и абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Повторила в этот раз с вишней! Супер! Спасибо!
Отличный пирог! Быстро и вкусно! Большой получился! Спасибо большое!👍💐
Здорово!!! Очень, очень рада, что пирог понравился!
Только фото не могу прикрепить!
Су
Очень красивый пирог; и начинка не расползлась
Спасибо!
Наташа ароматный пирог получился!!!
Очень, очень рада, что понравился!
красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Наталья, очень красивый, ароматный пирог!
Спасибо!
Аппетитный и нарядный пирог!
Так и хочется утянуть себе кусочек
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Унесла в КК с благодарностью!
Отличный пирог !
Спасибо!
Очень аппетитно пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки