• 6 декабря 2021, 22:24
  • 5271

Быстрый рождественский штоллен

Рецепт: Быстрый рождественский штоллен

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:

Тесто

Начинка

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
164 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Быстрый рождественский штоллен»:

1. Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза..
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рождественский штоллен
Рецепт: Быстрый рождественский штоллен

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:

Комментарии и отзывы

Попробуем приготовить))) хотелось бы посмотреть его в разрезе. Он получается очень плотный или мягкий?
В разрезе есть в видео) Мягким он не будет, но жуется очень легко ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки