• 6 декабря 2021, 22:24
  • 4283

Быстрый рождественский штоллен

Рецепт: Быстрый рождественский штоллен

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:

Тесто

Начинка

Обсыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3414.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
164 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Быстрый рождественский штоллен»:

1. Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь.
2. Творог протереть через сито или пробить блендером
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлого крема, продолжая взбивать добавить яйцо, довести до однородного состояния.
4. Добавить творог, молотый миндаль, апельсиновый сок. Перемешать до однородного состояния.
5. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с цедрой апельсина и лимона и солью, все хорошо перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
7. Процеженные через сито изюм и цукаты смешать с 1ст. ложкой муки и ввести в тесто перемешивая.
8. Разогреть духовку до 180С (газовая духовка) и застелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и сформировать из теста штоллен и выложить на подготовленный противень. Выпекать 40-50 минут.
10 За несколько минут до конца выпекания растопить сливочное масло. Готовый горячий штоллен сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой. Повторить 2 раза..
11. Можно пробовать) Или плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллен можно в прохладном месте до 3-х недель.
12. Счастливого Рождества!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рождественский штоллен
Рецепт: Быстрый рождественский штоллен

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллен из дрожжевого теста за 3-4 недели до Рождества. Этот вариант для тех кто не любит ждать. Штоллен печется быстро и на созревание ему можно дать всего день-два, а самые нетерпеливые смогут есть его сразу, он и так будет вкусным. Ароматный, нежный штоллен порадует Вас в праздники)

Ингредиенты для «Быстрый рождественский штоллен»:

Комментарии и отзывы

Попробуем приготовить))) хотелось бы посмотреть его в разрезе. Он получается очень плотный или мягкий?
В разрезе есть в видео) Мягким он не будет, но жуется очень легко ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки