• 13 декабря 2021, 10:51
  • 2954

Рыба томленая

Рецепт: Рыба томленая Рецепт: Рыба томленая

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба томленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14791.7 ккал
белки
112 г
жиры
1560.9 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
558.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
58.9 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Рыба томленая»:

Подготовить продукты.
Я использовала карасей среднего размера. У рыбы должны быть удалены жабры и внутренности вместе с черной пленкой, чтобы блюдо не горчило.
Вместо кукурузного масла можно использовать либо кунжутное, либо
арахисовое масло.
Если нет '13 специй', то можно добавить по вкусу те специи, которые есть. В '13 специй' входят анис, тмин, сычуаньский перец, корица, белый перец, калган, гвоздика, мускатный орех, борщевик, кардамон, цедра мандарина, роза Бэнкс, кемпферия, кардамон.

Карасей положить на дно чаши чуть внахлест в один слой.

Рыбу сверху посыпать имбирем.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить поверх рыбы.
Равномерно по всей поверхности лука высыпать сахар и полить кукурузным маслом.

Отдельно смешать 13 специй, уксус, вино, соль, соевый соус и 50 мл. воды.

Аккуратно по всей поверхности влить полученный соус.
Включить мультиварку REDMOND, выбрать режим Томление на 5 ч.

После приготовления рыбу остудить прямо в чаше и только потом аккуратно доставать.
Благодаря кислой среде рыба держит форму, абсолютно все мелкие косточки, доставляющие неудобство при еде, растворяются (реберные, сам хребет и крупные плавниковые кости остаются, но в полутвердом состоянии).
Подавать рыбу охлажденной, полив соусом с луком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба томленая
Рецепт: Рыба томленая

Рецепт китайской кухни НЕ быстрого приготовления. Отлично подходит для карасей, карпов и т. п. рыбы, где много мелких костей. Блюдо не острое, вкусное.

Ингредиенты для «Рыба томленая»:

Фотографии «Рыба томленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несмотря на непрезентабельный вид готового изделия))))
Рецепт мне очень и очень понравился!!!!
Готовила селёдку ( не солёную), люблю я её))) Рыба отличная! За счёт кислоты осталась плотная, не развалилась, а косточек нет!!!! Мелкие кости полностью растворились!
Я в восторге, огромное спасибо!
Готовила в мультиварке-скороварке, на режиме тушение, два раза по 50мин.
Голову удалила сразу до закладки в мультиварку, потому что на фото автора голова с глазами меня очень напугала)))
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень, очень рада !!! Рыбка Спасибо Вам за идею с селедкой! Я ее тоже люблю, но не додумалась так готовить. Теперь прямо загорелось сделать
А у меня в мульте нет такой программы. Чем можно заменить, какая температура приготовления?
К сожалению в инструкции к мультиварке не описан температурный режим Обозначено, что режим предназначен для тушенки и рульки.
Смысл следующий: надо при сильной t довести до кипения, потом сразу убавить до минимума. Кипения практически не должно быть, а только томление.
Спасибо, попробую.
Очень интересно
Наталья, аппетитная какая, пикантная рыба!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень интересно ! Почти тушёнка, надо попробовать !
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки