• 24 июля 2012, 18:45
  • 30378

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Рецепт: Паштет из курицы с сыром и вариациями

Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из курицы с сыром и вариациями»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из курицы с сыром и вариациями»:

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным... - что там у вас есть в холодильнике?

Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров. Как вкусовая добавка - отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить. Вот, собственно и всё.
Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка "разбавить" сметаной или майонезом.

Выкладываем в красивую формочку - и подаём со свежим хлебом.
Для информации,: запах чеснока - лёгкий, фоновый, не доминирует. Может это кому важно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Впрочем, почему так банально?
Паштет можно использовать как начинку для закусочных эклеров и валованов, фаршировать им яйца, чудно начинять тартинки, с ним получаются шикарные кростини на тостах и канапе. Им можно начинить и запечь помидоры.
А можно завернуть в ломтики обжаренных баклажанов и заколоть шпажками. Фантазируйте!

[size=18]Пусть еда на вашем столе всегда будет свежей, вкусной и радует глаз![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Описание: Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из курицы с сыром и вариациями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, сливочный сыр - это обычный твердый типа голландского или типа плавленного?
Типа плавленого. в коробочке, который мажется.
чудесный домашний паштетик) два ваших рецепта сегодня на нашем столе и оба очень очень нам понравились
Я очень рада) На здоровье!
Это чудесный рецепт! Говорю так потому что готовила без лимона, перца и чеснока и получилось очень очень очень вкусно и нежно, некоторая пикантность все таки была из за вкусной кожицы баклажанов, делала их на гриле Все домашние вторую неделю в восторге потому что готовлю по вашим рецептам
Спасибо, приятно. Я стараюсь выкладывать удобные повседневные рецепты, проверенные и оцененные многократно. Рада, что вам нравится, а значит, не зря пишу и фотографирую.
Обожаю ваши рецепты, вот и паштет захотелось сделать, а кубете ваш вообще наш самый любимый пирог, делаем его регулярно, спасибо огромное за прекрасные рецепты и качественное описание
Большое спасибо за оценку моего скромного труда. Такие комменты вдохновляют и окрыляют, ради них стоит писать.
ждем новых шедевров, простых в приготовлении и всегда вкусных
Спасибо) Да вроде выставляю потихоньку)
Олечка, спасибо огромное за рецепт. Сделал, а теперь не могу оторваться За основу взяла куриное филе и творожный сыр + немного миндаля, кусочек свежего болгарского перца, ложечка сушеных помидор, зелень, специи и остальное по рецепту и вуа-ля быстрый и просто обалденно вкусный паштет готов.
Натусь, рада, что паштет понравился)
Олечка, с Вашими рецептами мои соседи скоро перестанут готовить.Проходя мимо, регулярно спрашивают, как там "олимпийские" вкусности? Сделал с баклажанами, это что-то.....
А почему олимпийские? Рада, что вам понравилось)
Планка Ваших рецептов очень высока. А также Вы живете на родине Олимпиады 2014 или олимпиаду уже отменили?
Рады все были бы, если бы отменили. Живу тут, куда я денусь(
Оля, готовила это паштет раньше, хороший рецептик )) Быстро делается и вкусно получается Единственное, я еще добавляю в него каперсы, мне с ними больше нравится, но это дело вкуса, конечно ))
Ленчик, спасибо, фотка вкуснючая!
паштетик-то еще лучше
Отличный паштетик!!
Тоже таким фарширую помидоры и баклажаны. Всегда уходит на ура!
Спасибо!!! Всегда проблема с завтраком - у меня без мясного утром не бывает, а это и вкусно и без вреда !!!
На здоровье )
Оль, паштет твой мне очень приглянулся! Утащила рецептик, буду пробовать обязательно! Тебе спасибо!
Надеюсь и на вкус понравится)
ДолжОн! Я люблю такое сочетание!
Чудо, как хорош!
Какие тапки, дорогая?!
Спасибо, Олечка, за элегантную простоту, и в праздничную, и в постпраздничную пору твой рецепт обязательно пригодится!
Ириш, спасибо за твои жизнеутверждающие комментарии! После них хочется творить!
Да ты и без них вон чего творишь! Столько прекрасных рецептов на-гора выдала, любо-дорого!
Зато сколько молчала, вот и прорвало

Слово, сказанное после золотого молчания, тоже из драгметалла отлито!
Мною открыт новый закон?!
Оформляй патент )
Я бескорыстно дарю его человечеству
Приготовила,очень понравился паштетик и мне, и всем, кто попробовал,спасибо!
Спасибо, что приготовили, за доверие)
Паштет из курочки люблю и с сыром тоже! Вкусно!
Да, это очень вкусно
Оленька, не перестаю удивляться и восхищаться твоими идеями!
Людочка, кто бы говорил
И правда, легко и вкусненько! И разнообразие опять же! Спасибо!
Да, для разнообразия замечательно!
Ответ для Nfnmzyrf
Это точно: легко и разнообразно
Оль, отличная закуска! +
Спасибо, Ириш, что заглянула)
вкуснотища, хочу.
Ну, Светик, за тобой сделать не заржавеет, я тебя знаю)
Оль, паштет что надо! и да, начинка для всего!
Со вторником тебя!
Спасибо, Катюш, нам бы только до воскресенья продержаться
Держись, друХ! Я с тобой!
Спасибо, я чувствую)
Вкусно и просто! Как раз паштет хотела сделать. А сколько его хранить можно?
Думаю, что не очень долго, как обычный, дня 3.. Мясо всё-таки. Но мне почему-то кажется, что он не залежится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки