• 16 декабря 2021, 14:36
  • 35872

Запеченная зубатка

Рецепт: Запеченная зубатка

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
149.1 г
жиры
118.8 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченная зубатка»:

  • Стейки зубатки слегка разморозить, но не полностью, не нужно, чтобы она превращалась в тряпочку и истекала соком. Пусть она будет ещё твёрденькая. Счистить со шкурки слизь. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

  • В форму на дно положить кружки моркови, лука, лимон и чеснок. Слегка посолить и полить подсолнечным маслом Олейна.
    Овощная подушка не даст рыбе окончательно утонуть в собственном соке и обогатит вкусом.

  • В тарелку насыпать панировочные сухари. Они должны быть вкусные. Лично я их покупаю в пекарне, они сами готовят из своего хлеба и без всяких добавок. Хорошенько обвалять стейки зубатки в сухарях со всех сторон.
    Сухари будут впиывать влагу и рыба не будет влажной, она будет запекаться, а не вариться в собственном соке. И не будет никаких брызг.

  • Положить стейки в форму на овощи.

  • Сверху рыбы положить помидоры черри, пару колечек лимона и слайсы чеснока. Лимон посыпать щепоткой сахара. Полить всё подсолнечным маслом Олейна.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40-45 минут.

  • Готово! Без особых ухищрений вы получите сочную и вкусную рыбку. Без всяких майонезов и закрывания фольгой.

  • Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная зубатка
Рецепт: Запеченная зубатка

Зубатку не многие любят готовить, так как рыба капризная и без сноровки она правратится в бесформенную желеобразную массу. Я уже давно пользуюсь способом приготовления, который описала в рецепте. Рыбка у вас будет сочной, мягкой и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запеченная зубатка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная зубатка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно рыба прекрасно сохранила форму.
Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! Аппетитное фото!
Здравствуйте! Первый раз готовил зубатку, решил выбрать ваш рецепт и не пожалел! Ну очень вксно! Спасибо большое за рецепт
Здравствуйте! Спасибо за фотоотчет! На здоровье!
Спасибо за рецепт - зубатка была пятнистая, никакого желе, все очень вкусно! Фото только части, остальное уже тютю. Панировала в кукурузной муке как советовали. Запекала в мультиварке-скороварке 12 минут.
Надежда, мой отчёт по рыбке. Вкусно. У меня была синяя зубатка, сохранила свою форму, стейки целые. Но панировка из сухарей снизу размокла совсем и получилась просто каша. Мне это не совсем понравилось, а вцелом неплохо.
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Уважаемый автор! Спасибо огромное за рецепт.
Зубатку, не важно какого цвета, люблю всерьёз и надолго. И пироги, и котлеты, и т.д и т.п.
Но Ваш рецепт - это просто шедевр!!! И просто-быстро-красиво-празднично, без особых усилий и с обычными продуктами, а вкус потрясающий .
А самое главное - консистенция рыбы сохранена!!!
Пожалуйста и на здоровье!
оценка сайта соответствует моей) ставлю рецепту наивысшие баллы! готовила два раза. прикупила ещё стейк зубатки, в морозильнике ждет своей очереди. и даже синяя прекрасно себя вела, не растеклась (это к комментарию, где-то видела, что нужно брать пятнистую - она и подороже будет). благодарю за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! На здоровье!
Добавляю фото-отчёт. Ещё раз спасибо за чудесный и простой рецепт зубатки
Рыбка получилась очень вкусная! Готовлю её уже второй раз. Панировала в кокосовой муке, а в первый раз вообще забыла это сделать, и оба раза, ну, очень вкусно. Большое спасибо за простой и такой замечательный рецепт приготовления зубатки!
Почему-то у меня не получается вставить фото, кнопка для добавления фото и оценки у меня не срабатывает.
На здоровье! Спасибо за отзыв.
Попробую приготовить. С зубаткой кулебяки обычно пеку. Только зубатку надо брать пеструю, а не синюю. Синяя водянистее
Спасибо за рецепт!
Обожаю зубатку, даже когда она истекает соками . Попробую и с сухарями
Не нравится зубатка из-за её водянистости, а рецепт забрала. Попробую и с сухарями и кукурузной мукой, уж очень заманчиво.
С наступающим Новым годом. Здоровья и щедрого Деда Мороза.
P.S. Братья-украинцы как-то посоветовали панировать рыбу не в сухарях, а в кукурузной муке. Теперь всегда так делаю. Мне намного вкуснее
Спасибо! Хороший совет, надо и мне попробовать панировать в кукурузной муке.
Ответ для regtosait
тоже рекомендую кукурузную муку.
зубатка вкусная, но после тепловой обработки, есть там практически нечего
Вкусная и полезная рыбка Можно и при более низкой температуре готовить, чтобы полезные жиры рыбы не окислялись
Спасибо!
Очень аппетитное приготовление!
Надя, спасибо за советы и Рецептом дня!
Спасибо!
Супер! Люблю зубатку!
Надя, С Поваренком и рецептом дня!
Спасибо!
Отличная рыбка у нас такой нет, но много другой, конечно.
Благодарю!
Надежда, ох, и хороша рыба! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо!
Вот идея с панировкой во избежание брызг мне очень понравилась, спасибо!
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули.
Отличная рыбка получилась!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки