• 20 декабря 2021, 23:24
  • 9361

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
50 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

  • Шаг 1
    Замешиваем дрожжевое тесто.
    Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
    Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

  • Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
    Шаг 2
    Подготовим начинку для булочек.
    Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
    Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
    Шаг 3
    Делаем на булочках надрез крест - накрест.

  • Шаг 4
    В разрез кладём сырно - чесночную начинку.

  • Шаг 5
    Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

  • Шаг 6
    Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!

  • Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))

  • Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
    Тесто делила не на 10, а на 20 частей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

Фотографии «Чесночные булочки с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила тесто опарным способом. Мукой старалась не забивать, поэтому использовала только 420 г муки. После расстойки тесто слегка липло, но смазав руки маслом, все получилось отлично. У меня вышло 15 булочек. Пекла 25 минут при 180 градусах. Для себя сделала вывод: начинку в следующий раз буду добавлять внутрь булочки и потом попробую сделать надрезы. Так как, во-первых, не очень получилось впихнуть начинку в разрез, она так и норовила вылезти. А во-вторых, начинка в результате так и вылезла и осталась сверху булочек. Но в общем, получились вкусные, мягкие в меру остренькие булочки.
Какие булочки замечательные! Обязательно приготовлю.Сейчас у меня в ХБ тесто для хлеба стоит, можно было бы сделать, но оно у меня с семечками и вялеными помидорами. Сделаю обязательно по рецепту.Спасибо большое за рецепт :
Выглядят булочки аппетитно, но учитыаая, что они подаются к борщу, нельзя ли муку заменить на ржаную? Пожалуйста, напишите Ваше мнение. Заранее благодарю.
полностью заменить на ржаную не получится, я так думаю, потому что в ржаной муке нет клейковины и значит не будет пористости, а будут плоские тяжелые лепешки. Можно попробовать 50 на 50 ( 1ч. муки ржаная и 1ч. муки пшеничная) Извините я не автор, просто это мое мнение!
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь
Аппетитные булочки, надо будет приготовить.!
Очень аппетитные булочки!
Красивые какие, пикантные булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки