• 20 декабря 2021, 23:24
  • 6058

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
65.9 г
жиры
50 г
углеводы
366.7 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест - накрест.

Шаг 4
В разрез кладём сырно - чесночную начинку.

Шаг 5
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 6
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))

Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
Тесто делила не на 10, а на 20 частей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные булочки с сыром и зеленью
Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром и зеленью»:

Фотографии «Чесночные булочки с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила тесто опарным способом. Мукой старалась не забивать, поэтому использовала только 420 г муки. После расстойки тесто слегка липло, но смазав руки маслом, все получилось отлично. У меня вышло 15 булочек. Пекла 25 минут при 180 градусах. Для себя сделала вывод: начинку в следующий раз буду добавлять внутрь булочки и потом попробую сделать надрезы. Так как, во-первых, не очень получилось впихнуть начинку в разрез, она так и норовила вылезти. А во-вторых, начинка в результате так и вылезла и осталась сверху булочек. Но в общем, получились вкусные, мягкие в меру остренькие булочки.
Какие булочки замечательные! Обязательно приготовлю.Сейчас у меня в ХБ тесто для хлеба стоит, можно было бы сделать, но оно у меня с семечками и вялеными помидорами. Сделаю обязательно по рецепту.Спасибо большое за рецепт :
Выглядят булочки аппетитно, но учитыаая, что они подаются к борщу, нельзя ли муку заменить на ржаную? Пожалуйста, напишите Ваше мнение. Заранее благодарю.
полностью заменить на ржаную не получится, я так думаю, потому что в ржаной муке нет клейковины и значит не будет пористости, а будут плоские тяжелые лепешки. Можно попробовать 50 на 50 ( 1ч. муки ржаная и 1ч. муки пшеничная) Извините я не автор, просто это мое мнение!
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь
Аппетитные булочки, надо будет приготовить.!
Очень аппетитные булочки!
Красивые какие, пикантные булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки