• 21 декабря 2021, 1:16
  • 11871

Имбирные пряники "Тигрята"

Рецепт: Имбирные пряники Тигрята Рецепт: Имбирные пряники Тигрята

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирные пряники "Тигрята"»:

Тесто

Айсинг

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
1085.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
5 г
жиры
9.6 г
углеводы
64.3 г


Рецепт «Имбирные пряники "Тигрята"»:

1. Продукты для приготовления теста.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

3. Мягкое масло перетираем с сахаром.

4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.

5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.

6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.

7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.

8. Замешиваем тесто.

9. Собираем тесто в ком и округляем.

10. Делим на 2 части.

11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.

12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.

13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.

14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.

15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.

16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.

17. Украшаем остывшее печенье айсингом.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.

18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.

19. У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький.
Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом Вас!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные пряники "Тигрята"
Рецепт: Имбирные пряники "Тигрята"

Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Имбирные пряники "Тигрята"»:

Фотографии «Имбирные пряники "Тигрята"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне необходимо было тесто для пряников, чтобы на нем смог отпечататься рисунок от фигурной скалки. Решила попробовать данный рецепт. Получились вкусные пряники с имбирным привкусом. Но, к сожалению, рисунок плохо виден на результате, да и верх потрескался. Буду искать другой рецепт, но и этим воспользуюсь еще не раз. Получилось ведь очень вкусно. Я пекла 10 минут при 180 градусах, потом просто подержала еще 10 минут в выключенной духовке.
Оля, спасибо за доверие и фото отчет к рецепту. Может в силиконовой формочке с рисунком, попробовать выпекать.
Буду думать. Мне нужно для мероприятия с участием родителей, поэтому надо заранее подготовиться.
Отчетная фотка дома. Высота 25 см. Стоит, пережил надругательство. Большие детали выпекала 10 мин.
Красивый, яркий и большой домик! Спасибо Вам за фото отчет к рецепту!!!
Супер идея! Спасибо, что делитесь такой красотой. Дети точно будут в восторге
Очень приятно, что вам понравился рецепт. С наступающим Новым Годом Вас!
скажите, пожалуйста, это тесто подойдет для пряничного домика? или все таки слишком нежное и хрупкое? я уж который год в поисках идеального)))
Пряничный домик не пекла. Тесто не очень хрупкое, хорошо сохраняет форму. У меня все печенюшки сохранились. Вот только ушки пришлось у 2 шт. подклеивать. А в домике нет наверное таких маленьких деталей? Самое главное, тесто не забивать лишней мукой, чтобы при формовке не было трещин. Раскатывать тесто лучше накрыв целлофаном, и при этом не трогать тесто теплыми руками, только скалкой.
ага. Спасибо. наверно в этом году попробую его))
с наступающим!
Ответ для golubga
Докладываю- дом получился хоть куда. На дом готовила тройную дозу теста и вышло впритык, осталось на один пряничек попробовать. Тесто шикарное. В меру мягкое, не трескается. И действительно, не стоит забивать мукой. Дом стоит нормально. Хотя вначале боялась что мягковато для него будет. Но нет, в самый раз, хотя домик здоровый- 25 см высотой))) А оставшийся пряничек был еще и очень вкусным))) на данный момент это самое лучшее пряничное тесто, что я пробовала. Фотографию добавлю, прошу прощения, что убогую, домик был отдан на растерзание детям и нормально сфоткать не успеваю, а завтра, боюсь, с утра обгрызут уже))) Но зафиксировать, что стоит и пережил детское украшательство-стОит!))) с Рождеством вас!!!
Какой большой домик!!! Спасибо вам за подробный отчет к рецепту! Счастливого вам Рождества!
Замечательный рецепт - просто, красиво, полезно (все натуральное)! С подробным и понятным описанием. Спасибо!
Большое спасибо! С наступающим Новым Годом Вас!
А сколько морковного сока? Примерно
Вначале 1 ст.л., смотрите цвет, мало, добавляете еще одну и маленькую щепотку лимонного порошка, лимонный сок не добавляете, это лишняя жидкость. Можно добавить к морковному немного свекольного сока. Порошок обязательно, он глушит аромат овощей, глазурь получ. с маленькой кислинкой и цвет глазури ярче. Можно добавить в глазурь щепотку ванилина.
А если возится некогда с овощными соками, покупаете сладкий декор, Карандаши гелевые, 4 шт.. Там есть коричневая краска. Смешиваете ее с маленьким кол-ом красного цвета и будет морковный цвет и его добавляете в айсинг.
И до полного высыхания, держите на столе, только не в холодильнике. Сохнет быстро из-за белка.
Спасибо за такой подробный комментарий!
С наступающим Новым Годом Вас!
Красивые тигрята
Спасибо!
Вы просто икусница! Не только испекли пряники, а так красиво разрисовали, браво
Большое спасибо!
очень красиво, мило, душевно, ну просто класс. Попробую сделать
Большое спасибо!
Оля, какие милые тигрята!!! Удачи
Катя, спасибо!
С ума сойти, какая художественная красота!
Большое спасибо!
Очень симпатичные пряники!
Спасибо!
Невероятная красота, Оленька! Золотые твои ручки!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Какая прелесть! И так художественно раскрашено!
Большое спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Очаровательное печенье, премило и точно вкусно
Ой, конечно же пряники
Я оговорилась
Надя, спасибо! Они похожи на печенье, т.к. плоские, только состав теста для пряников. Плоские, чтобы удобно было рисовать.
Всё поняла, Оля и представляю, насколько удобно съесть всё сразу
Надя, я попробовала и раздала, чтобы не было соблазна.
Да, да очень соблазнительно
Какие милые тигрята !
Спасибо!
Оля, мне очень нравится!
Спасибо!
Какие же они милые!
Спасибо!
Какая прелесть! Олечка, очаровательное печение!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки